"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

BASEL 2019: De Bethune DB21 Maxichrono Réédition

0

Марка из Л’Оберсон неожиданно вспомнила о существовании своего нетривиального хронографа DB21 Maxichrono, созданного в 2006 году усилиями технического гения марки Дени Флажоле (Denis Flageollet) в качестве измерительного устройства, где все пять указателей (часов-минут и собственно хронографа) расположены соосно в центре циферблата.

Представленное на BaselWorld 2019 переиздание этой модели выполнено с присущим марке вниманием к деталям: титановый корпус диаметром 44.4 мм и толщиной 12 мм сопровождают фирменные «плавающие» дужки крепления ремешка из вороненого титана вкупе с секторным многоуровневым циферблатом с изящными часовыми метками из вороненого титана.

В то время как часовая и минутная стрелки выполнены из полированной стали, указатели хронографа имеют более разнообразную цветовую кодировку: из вороненой стали здесь выполнены самая короткая (часовая) и самая длинная (секундная) стрелки, а минутная покрыта лаком красного цвета.

Заводная коронка со встроенным монопушером хронографа в положении «6 часов» связана с мануфактурным калибром DB2030 (ручной завод, диаметр — 30 мм, 52 камень, частота баланса — 36’000 пк/ч, запас хода — 5 дней, два заводных барабана), что традиционно использует несколько патентов марки, наиболее интересным из которых является патент 2014 года на «абсолютную» муфту хронографа, разработка которой потребовала семи лет исследований.

Она приводит в действие секундную стрелку хронографа и сочетает в себе преимущества как вертикального, так и горизонтального зацепления. Для управления 60-минутным и 24-часовым указателями хронографа механизм использует еще две муфты (скользяший триб и горизонтальное зацепление соответственно) и в совокупности с тремя колонными колесами предстает в качестве сложной, но эффективной системы.

Изготовление столь комплексного механизма силами небольшого предприятия требует значительных усилий, именно поэтому выпуск DB21 Maxichrono Réédition ограничен 10 экземплярами в год.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.