"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

BASEL 2019: Breitling

0

Под чутким предводительством относительно недавно занявшего свой пост Генерального директора Breitling Жоржа Керна компания из Гренхена уверенно движется вперед, выпуская новые и качественно обновляя старые коллекции, а также не забывая о переиздании исторически важных моделей.

Последний пример в полной мере характеризует появление часов Navitimer Ref. 806 1959 Re-Edition, что воздают должное хронографу Ref. 806 60-летней давности, обосновавшись в корпусе из нержавеющей стали диаметром 40.9 мм, внутри которого разместился мануфактурный механизм B09 с ручным заводом и запасом хода в 70-часов.

Другая модель, о которой мы упоминали в ленте базельских новостей – 42-миллиметровый стальной хронограф Premier B01 Chronograph 42 Norton Edition как плод сотрудничества часовой марки с британской мотостроителем Norton Motorcycles.

Изделие отличает контрастное сочетание черного циферблата с двумя серебристыми субдайлами, а также золотистые акценты на стрелках и накладных метках.

Боковая сторона часов дополнена привинченной накладкой с гравированным названием британской марки, а внутри корпуса функционирует мануфактурный автоматический хронограф B01 с 70-часовым запасом хода.

Еще одна серия, о которой мы подробно рассказывали ранее, связана с авиационной тематикой и состоит из трех моделей, посвященных истребителю времен Второй мировой войны P-40 Warhawk американской компании Curtiss Wright.

Наиболее престижными здесь следует считать часы Aviator 8 B01 Chronograph 43 Curtiss Warhawk, основанные на мануфактурном хронографе B01, сертифицированном в качестве официального хронометра COSC.

Второй хронограф, выполненный в аналогичном 43-миллиметровом стальном корпусе – Aviator 8 Chronograph 43 Curtiss Warhawk – использует за основу Calibre 13 (базовый – ETA/Valjoux 7750, COSC) с 46-часовым запасом хода.

Наконец, простая трехстрелочная модель с датой Aviator 8 Automatic 41 Curtiss Warhawk базируется на Calibre 17 (базовый – ETA2824-2, COSC) с запасом хода в 40 часов, что разместился в 41-миллиметровом стальном корпусе с черным DLC-покрытием.

Все часы серии характеризуются использованием матовых зеленых циферблатов с деликатными красными акцентами и зеленых тканевых ремешков с кожаной подкладкой.

Тем не менее, главной премьерой нынешнего Базеля следует считать обновление одной из наиболее популярных и успешных коллекций бренда – дайверских часов Superocean, отсчитывающих свою историю с 1957 года.

Компания предложила пять типоразмеров корпуса из титана либо стали (в том числе, с черным DLC-покрытием) с различными показателями водонепроницаемости (Superocean 48, WR 300 м; Superocean 46, WR 2000 м; Superocean 44, WR 1000 м; Superocean 42, WR 500 м и преимущественно женские Superocean 36, WR 200 м), различными циферблатами и возможностью их комбинации с браслетом либо каучуковым ремешком.

Как и подобает дайверским часам, указатели и разметка циферблата в избытке оснащены люмисцентным покрытием Super-LumiNova, позволяющим без труда считывать показания при любой освещенности.

В основе всех моделей Superocean – сертифицированный COSC автоматический механизм Calibre 17 (базовый – ETA 2824-2) с запасом хода в 38 часов.

В завершение обзора – несколько абзацев о концептуальной коллекции Breitling, получившей наименование Navitimer 1 Airline Editions и состоящей из трех моделей, воздающих должное пионерам гражданской авиации 1960-70-х годов и авиакомпаниям-символам той эпохи.

Все версии созданы в 43-миллиметровых стальных корпусах на базе мануфактурного хронографа B01 с автоподзаводом и запасом хода в 70 часов, а самая первая из них — Navitimer 1 B01 Chronograph 43 Swissair Edition – посвящена национальной авиакомпании Швейцарии.

Вторые часы — Navitimer 1 B01 Chronograph 43 Pan Am Edition – связаны с лидером гражданской авиации своего времени – авиаперевозчиком Pan American World Airways.

Завершает первую капсульную коллекцию Breitling модель Navitimer 1 B01 Chronograph 43 TWA Edition в честь американской авиакомпании Trans World Airlines.

В Гренхене подчеркивают, что тираж всех представителей серии Airline Editions не смотря на отсутствие какой-либо порядковой нумерации, будет ограничен определенным количеством экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.