"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

BASEL 2019: Яркие новинки BVLGARI и TAG Heuer

0

Две марки, входящие в ювелирно-часовой портфель группы LVMH, привлекали внимание публики, выступая в привычном для себя ключе: в Булгари традиционно сделали ставку на развитие ультратонкой линии Octo Finissimo, а их коллеги из Сент-Имье представили новую коллекцию спортивных часов Autavia, что исторически связаны с автомобильно-авиационной тематикой.

Очередной рекордсмен от BVLGARI по тонкости, на этот раз в классе хронографов — Octo Finissimo Chronograph GMT Automatic — выполнен в корпусе из титана с абразивно-струйной обработкой диаметром 42 мм и толщиной 6.9 мм.

Модель сопровождает гибкий интегральный браслет из аналогичного материала, наилучшим образом подходящий духу этого изделия.

Помимо хронографа с центральной стрелкой секундомера и 30-минутным счетчиком, в положении «3 часа» присутствует малый циферблат с указанием времени второго часового пояса в 24-часовом формате, установка которого производится пушером на левой стороне корпуса.

Сапфировое стекло задней крышки корпуса предлагает ознакомиться с автоматическим калибром BVL 318 высотой 3.3 мм и запасом хода в 55 часов, наилучшим решением для которого стал периферийный ротор автоподзавода из алюминия и платины.

Компоновочная схема хронографа использует горизонтальную передачу потока энергии с управлением функциями через колонное колесо.

Фавориты прошлых лет — Octo Finissimo Automatic и Octo Finissimo Skeleton — получили в свое распоряжение добавку Ceramic как признак использования элегантных корпусов из матово-серой керамики диаметром 40 мм и толщиной 5.5 мм в обоих случаях.

Для первой модели, которую сопровождает ультратонкий автоматический калибр BVL 138 (высота — 2.23 мм) с 60-часовым запасом хода, марка предложила лаконичный циферблат, также изготовленный из керамики.

Вторые часы в этом отношении чуть проще, так как циферблат является частью скелетонизированного калибра BVL 128SK (высота — 2.25 мм) с ручным заводом и запасом хода в 65 часов.

Оба изделия укомплектованы гибкими браслетами с керамическими звеньями и раскладывающейся застежкой из керамики.

Женское внимание на стенде Булгари привлекали новые кварцевые часы Serpenti Seduttori в оригинальных корпусах из 18-каратного белого, желтого или розового золота (с бриллиантами или без них), сопровождаемых золотыми браслетами с шестиугольными звеньями.

Что до TAG Heuer, то безусловным украшением стенда этой компании стали бронзовые представители новой коллекции Autavia, исполненные в круглых корпусах диаметром 42 мм (WR 100 м) с глухими титановыми задними крышками.

Первая их двух заявленных версий предлагает зеленый циферблат с градацией цвета в обрамлении безеля из черной керамики, где завершающим аккордом выступает ремешок из телячьей кожи зеленого оттенка с контрастной бежевой прострочкой.

Во втором случае бал правит коричневый циферблат с градацией цвета и составляющие ему компанию безель из коричневой керамики и ремешок аналогичного оттенка.

Помимо новых форм и цветов оформления, особую ставку в Сент-Имье делают и на механическую начинку новой коллекции: хорошо известный Calibre 5, что использует в качестве базового автоматический механизм ETA 2824-2 с 38-часовым запасом хода, получил в свое распоряжение инновационную балансовую спираль Isograph из карбонового композита.

По соседству примостились и первые часы, где эта спираль была опробована на практике — Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph, описанные нами несколько месяцев назад.

Их 45-миллиметровый корпус заключает калибр Heuer 02T с минутным турбийоном и запасом хода в 65 часов, а стиль оформления модели всячески обыгрывает тему гексагональной кристаллической решетки углеродного композита, что задействован при мануфактурном производстве балансовой спирали.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.