"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

BASEL 2019: Chopard

0

Главной новинкой базельского стенда известной ювелирно-часовой марки без сомнения следует считать первые в истории компании часы с «парящим» турбийном, выпущенные под эгидой коллекции L.U.C. — Flying T Twin.

Тонкий профиль 40-миллиметрового корпуса из 18-каратного розового золота Fairmined (добытого с соблюдением определенных этических норм) насчитывает 7.2 мм в толщину, что является вполне достаточным условием для размещения ультратонкого мануфактурного калибра L.U.C 96.24-L (высота — 3.3 мм) с микро-ротором системы автоподзавода, 3.5 -герцовым балансом и запасом хода в 65 часов, где залогом последнего выступает фирменная технология сдвоенного заводного барабана Twin.

Окно «парящего» минутного турбийона разместилось в классической для этого усложнения позиции «6 часов», где органично вписывается в структуру коричневого циферблата с гильошированный центром, накладными часовыми метками из золота и минутной шкалой стиля «железная дорога».

Модель, что поставляется на черном ремешке из матовой кожи аллигатора растительного дубления с классической золотой застежкой, оформлена в виде ограниченной серии из 50 экземпляров.

Еще одни часы, что с успехом защищают честь тонких костюмных моделей линии L.U.C — XPS Twist QF — выполнены в 40-миллиметровом корпусе из 18-каратного белого золота Fairmined и используют легкую асимметрию в раскладке темно-синего циферблата за счет смещения заводной коронки из положения «3 часа» в позицию «4 часа» (Twist).

Внутри установлен калибр L.U.C 96.26-L с микро-ротором, 4-герцовым балансом и запасом хода в 65 часов (технология Twin), располагающий сразу двумя сертификатами — официального хронометра COSC и Qualité Fleurier (QF).

Еще одна популярная тонкая модель, L.U.C XP, в своей новой интерпретации как будто создана для галантного современного джентельмена, черпая удачный образ в синем циферблате с вертикальным сатинированием, золотых часовых метках и васильковом ремешке из высококачественной шерсти.

40-миллиметровый корпус из нержавеющей стали содержит автоматический калибр L.U.C 96.53-L с микро-ротором и 58-часовым запасом хода.

Похожий по фактуре и цвету циферблат с вертикальным сатинированием является также принадлежностью модели L.U.C Quattro, выполненной в 43-миллиметровом корпусе из 18-каратного белого золота Fairmined и заявленной в составе ограниченной серии из 50 единиц.

9-дневный запас хода этих часов обеспечивается мануфактурным калибром L.U.C 98.01-L с ручным заводом и технологией Quattro, в основе которой лежит фирменная система из пары сдвоенных заводных барабанов, каждый из которых оснащен 47-сантиметровой пружиной.

Полномочия мануфактурных хронографов представляет лимитированное издание L.U.C Chrono One Flyback, 250 экземпляров которого предстанут в корпусах из нержавеющей стали диаметром 42 мм.

Интегральный флайбэк-хронограф с вертикальной муфтой и колонным колесом, основанный на калибре L.U.C 03.03-L с ручным заводом и 60-часовым запасом хода, расположился под серым циферблатом с вертикальной фактурной шлифовкой и тремя субдайлами, где два счетчика хронографа подчеркнуты серебристой окантовкой.

Наконец, две ограниченные серии станут принадлежностью хронографа Mille Miglia 2019 Race Edition, более доступного ввиду использования базового автоматического механизма ETA/Valjoux 7750 с 2-суточным запасом хода.

Тысячей экземпляров будет произведена стальная версия, в то время как биколорный вариант разойдется вчетверо меньшим тиражом.

Духом автомобильных гонок изделие наполнят глухая задняя крышка с эмблемой знаменитой исторической гонки и светло-коричневый ремешок спортивного стиля из перфорированной телячьей кожи.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.