"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

BASEL 2019: Главные новинки Seiko и Grand Seiko

0

На расположенных рядом друг с другом, но идейно обособленных, базельских стендах японских брендов было на что посмотреть и даже чему позавидовать…

Если вести речь о более престижном имени Grand Seiko, то здесь особое внимание уделили представленной еще в феврале костюмной коллекции Elegance, подробный обзор которой можно найти в нашей новостной ленте двухмесячной давности.

Из четырех показанных тогда версий в наш объектив попали две – они отличаются элегантными корпусами диаметром 39 мм и толщиной 11.6 мм, линии которых подчеркивает фирменная полировка Zaratsu, а также циферблатами со специальным паттерном в честь японской горы Иватэ.

Вариант в розовом золоте SBGK002 ограничен 150 экземплярами и отличается маркировкой циферблата, выполненной с помощью японского лакового искусства уруси в технике маки-э.

Специально для этой коллекции был создан новый калибр 9S63 c ручным заводом, 4-герцовым балансом и запасом хода в 72 часа, отрегулированный под суточную точность хода -3…+5 секунд.

Стальная версия SBGK005 будет выпущена ограниченной серий в полторы тысячи единиц, что предлагают сочетание темно-синего циферблата Иватэ с накладными часовыми метками.

Серьезные изменения затронули линию Grand Seiko Sport – по случаю 20-летия технологии Spring Drive продемонстрированы новые лимитки в угловатых, но эргономичных 44.5-миллиметровых корпусах из розового золота либо титана, в качестве дополнения к которым выступает безель из сапфирового стекла.

Титановые версии (тираж — по 500 шт.) предлагают или базовый функционал (три стрелки, дата и запас хода, калибр Spring Drive 9R15), или хронограф с функций указания времени второго часового пояса (калибр 9R96).

Ограниченный 100 экземплярами золотой вариант присутствует только в исполнении Chronograph GMT, калибр которого демонстрирует характерную для гибридной технологии Spring Drive прекрасную точность хода, составляющую ±10 секунд в месяц.

Экспозиция Seiko была построена вокруг обновленной дайверской коллекции Prospex, главным украшением которой стали часы SLA033, что являются переизданием оригинальной дайверской модели 1970 года, с которой японский путешественник Наоми Уемура совершил свой знаменитый 18-месячный арктический переход от Гренландии до Аляски.

Новинка выполнена в характерном 45-миллиметровом стальном корпусе толщиной 13 мм, с водонепроницаемостью WR 200 м и антимагнитной защитой до 4’800 А/м, заводная коронка которого смещена в положение «4 часа».

Внутри надежного конструктива установлен автоматический калибр 8L35 с 50-часовым запасом хода, что отвечает за работу трех центральных указателей и диска даты.

Популярная коллекция Presage обзавелась циферблатами из фарфора, изготовленными в местечке Арита — колыбели японского фарфорового искусства с 400-летней историей этого ремесла.

Первоначально заявлены две референции, основанные на механических калибрах серии 6R, заключенных в стальные корпуса диаметром 40.5 мм.

Наконец, четыре новые разновидности модели Astron GPS Solar представлены в стальном корпусе диаметром 41.4 мм, дизайн которого является отголоском исторической модели Quartz Astron 1969 года.

Мы запечатлели наиболее интересный вариант исполнения – с синим циферблатом и в сопровождении силиконового ремешка.

Часы базируются на кварцевом механизме 5X53 с вечным календарем, всемирным временем и временем второго часового пояса, коррекция которого может оперативно производиться по сигналам GPS.

GPS используется и для установки точного времени, а в случае, если эта функция недоступна, отклонения в погрешности хода не должны отличаться более чем на 15 секунд в месяц в любую сторону.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.