"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Hautlence HL Sphere

0

Создав восьмой по счету калибр собственной разработки, компания Hautlence предложила удивительное сочетание способов индикации часов и минут — если последние отображаются в привычной для бренда ретроградной манере, то индикатор часа получил любопытную сферическую форму.

Хитроумная механическая начинка разместилась в похожем на ТВ-экран корпусе линии HL из 18-каратного белого золота, с соотношением сторон 39 х 46 мм, толщиной 12 мм и граненым сапфировым стеклом с расположенной над сферическим указателем часа полусферой высотой 3.5 мм.

Ретроградная индикация минут занимает правую сторону циферблата: в ее основе лежит стрелка из вороненого титана, движущаяся вдоль 180-градусной шкалы с арабской разметкой от 00 до 60, размещенной на тонированном сапфировом стекле.

Эта часть изделия открыта взору в достаточной степени, чтобы пронаблюдать за работой движущихся частей механизма — в частности, зубчатой рейки с пружиной, что каждый час генерируют импульс энергии, необходимый для поворота в нужное положение темно-синей сферы.

Последняя формируется из двух легких титановых половинок с нанесенными лазером и заполненными белым лаком цифрами и функционирует при помощи сложной кинематической системы из четырех конических передач и крестовины, связанной с базовой частью механизма лишь в одном месте.

Мануфактурный калибр с ручным заводом несет обозначение HTL 501-1 и при частоте баланса 21’600 пк/ч располагает запасом хода в трое суток. Очевидно, что если дальнейшая фантазия специалистов Hautlence в вопросе отображения часа приведет к новым визуальным формам, то это решение можно максимально быстро интегрировать в существующий механизм в силу удобной базовой схемы.

Модель HL Sphere, в комплект поставки которой входит гармонично подобранный по цвету темно-синий ремень из кожи аллигатора, заявлена в составе ограниченной серии из 28 экземпляров, где стоимость каждого определена величиной в 99 тысяч швейцарских франков.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.