"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

TUDOR Black Bay P01

0

В 1967 году женевская компания, что являлась на тот момент поставщиком дайверских часов для Военно-морских сил США, приступила к работе над знаковым проектом «Коммандо», результатом которого должна была стать новая, более совершенная модель, первые прототипы которой появились год спустя.

Судьба распорядилась иначе, и американские ВМС в конечном итоге остановили свой выбор на референции 7015 из актуального каталога TUDOR того времени, а прототипы перекочевали в архивы компании, пока о них не вспомнили спустя 50 лет, взяв за основу для создания нового представителя линии Black Bay.

Изделие, показанное на BaselWorld 2019, предстает в 42-миллиметровом корпусе (WR 200 м) из сатинированной стали, где дух исторического предшественника просматривается в характерном положении заводной коронки («4 часа») и в наличии хитроумной подъемной скобы («12 часов»), блокирующей вращение двунаправленного безеля.

Черный циферблат с центральной трехстрелочной индикацией и датой предлагает узнаваемую часовую разметку с обилием люминесцентного состава и фирменные стрелки стиля «снежинка», являющиеся традиционной принадлежностью дайверских часов марки с 1969 года.

Прекрасным дополнением к этой компании является мануфактурный автоматический калибр MT5612, отмеченный сертификатом официального хронометра COSC и предлагающий 70-часовой запас хода в сочетании с 4-герцовым балансом с кремниевой пружиной.

В качестве завершающего аккорда компания предлагает комбинированный ремень из коричневой телячьей кожи (с контрастной отстрочкой) на черном каучуковом основании, созданный специально для Black Bay P01 — связующей линией с прототипом 50-летней давности здесь выступают стальные элементы, прилегающие к корпусу часов.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.