"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

NOMOS Glashütte New neomatic Models

0

Небольшая мануфактура из Гласхютте продолжает внедрение своего знакового автоматического калибра neomatik, премьера которого состоялась в 2015 году, в текущий модельный ряд: в наступившем году версия этого механизма с датой (DUW 6101) прописалась в моделях Tangente Sport и Club Sport, в то время как базовый вариант DUW 3001 о трех стрелках стал принадлежностью линии Club Campus.

Часы Tangente Sport neomatik 42 Date получили 42-миллиметровый стальной корпус толщиной 10.9 мм с внушительной водонепроницаемостью WR 300 м, что делает их подходящими для подводных погружений.

Этому в немалой степени способствует люминесцентный состав Super-Luminova, нанесенный на часовые метки и стрелки, а также предельно гибкий спортивный браслет с раскладывающейся застежкой, собранный вручную из 145 деталей.

Одна из версий этой модели предлагается со светлым циферблатом, в то время как вариант Marine Black характеризуется угольно-черным циферблатом с арабской разметкой голубого цвета и легким акцентом на красном секундном указателе.

Напомним, что установленный внутри корпуса автоматический калибр DUW 6106 neomatik располагает довольно небольшой высотой в 3.6 мм и при наличии 3-герцового баланса, функционирующего в составе фирменной NOMOS swing system, предлагает запас хода в 42 часа.

Этот же механизм установлен и внутри модели Club Sport neomatik 42 Date Black, что при аналогичном диаметре в 42 мм предлагает еще более тонкий стальной корпус толщиной 10.2 мм: оформление этих часов выполнено с оглядкой на монохромный стиль, где черный циферблат использует светлую разметку шкал и светлые стрелки.

Серия под звучным именем Club Campus задумывалась в качестве часов, ориентированных на молодое поколение, на сегодняшних или вчерашних выпускников учебных заведений: для привлечения их внимания дизайнерами немецкой марки был выбран циферблат стиля California с лаконичным серебристым либо черным фоном, а также глухая задняя крышка для памятной гравировки.

Первое поколение этих часов (на фото выше) сопровождали 38.5-миллиметровые корпуса, кожаные ремешки и механизм Alpha с ручным заводом, в то время как новинки 2019 года получили увеличенный до 39.5 мм стальной корпус, гибкий стальной браслет и мануфактурный автоматический калибр DUW 3001 высотой всего лишь 3.2 мм.

И не забывайте про присутствие в этих рядах версии Club Campus neomatik 39 Midnight Blue с роскошным темно-синим циферблатом в сочетании с золотистыми стрелками и темно-синим текстильным ремешком.

В завершение отметим, что водонепроницаемость корпусов этой серии находится на весьма солидной отметке WR 200 м, что добавляет часам практичности при повседневном использовании.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.