"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Grand Seiko Spring Drive 20th & NISSAN GT-R 50th Anniversary Limited Edition

0

Японский часовой бренд, что в этом году посвятил 20-летию фирменной технологии Spring Drive немало новых часов, с помощью очередной модели (SBGC229) умудрился обозначить свою причастность к двум юбилеям одновременно — вторым в данной ситуации стала 50-летняя годовщина с момента выпуска легендарного японского спорткара Nissan GT-R, где родоначальником семейства следует считать Skyline 2000 GT-R 1969 года.

В качестве базовой модели используется Spring Drive Chronograph в титаново-керамическом облачении линии Sport, корпус которого насчитывает 46.4 мм в диаметре, 16.2 мм в толщину и выдерживает давление водяного столба в 10 АТМ, а также способен противостоять магнитным полям с напряженностью до 4’800 А/м.

Из керамики выполнены боковые накладки на корпус, дужки крепления ремешка и безель с тахиметрической шкалой, а ее цвет максимально близок к культовому для GT-R оттенку синего под названием Bayside Blue.

В то же время серебристо-белый циферблат и лицевая сторона белого, с синей отстрочкой, ремешка из крокодильей кожи — прямая отсылка к ливрее специального издания GT-R 50th Anniversary, что будет находится в продаже до конца марта следующего года.

Совместно с индикацией текущего времени, даты и запаса хода модель предлагает хронограф с центральной секундной стрелкой и двумя счетчиками на 30 минут и 12 часов, а также дополнительный указатель времени второго часового пояса: надлежащая индикация обеспечивается автоматическим калибром 9R96 с 3-дневным запасом хода и точностью в ±10 секунд в месяц (±0.5 с/сутки).

Ротор автоматического завода украшен круглым медальоном из 18-каратного желтого золота с изображением эмблемы GT-R. Европейская цена часов, что войдут в состав ограниченной серии из 200 экземпляров, установлена на отметке в 21’600 Евро.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.