"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Oris Divers Sixty-Five 2019

0

Популярная дайверская модель Sixty-Five, в основе которой лежит автоматический калибр Oris 733 (базовый — Sellita SW200-1 с запасом хода в 38 часов), а внешний вид заимствован у винтажной модели 1965 года, пополнилась новыми версиями, при этом изменения затронули как 42-миллиметровый форм-фактор корпуса, так и более компактный и исторически правильный 40-миллиметровый.

В первом случае стальной корпус (водонепроницаемость Divers Sixty-Five находится на отметке WR 100 м) получил бронзовый фрейм однонаправленного безеля с дайверской шкалой на черном кольце из анодированного алюминия.

Теплому бронзовому оттенку вторят золотистые стрелки и часовые метки с люминесцентным заполнением Super-LumiNova® Light Old Radium, установленные поверх выпуклого черного циферблата.

Разумеется, бронзовая тема не обошла вниманием и меньшую по диаметру модель — в одной из версий с насыщенным зеленым циферблатом использован аналогичный бронзовый фрейм безеля в сочетании с упомянутым выше винтажным оформлением циферблата.

В свою очередь, темно-синий циферблат занял свое место в двух вариантах 40-миллиметрового исполнения — в одном случае он украшает чисто стальную модель…

А в другом — является принадлежностью биколорной версии, где из бронзы выполнено кольцо безеля с дайверской разметкой.

Хорошим дополнением к этим часам будет металлический браслет с центральными звеньями из бронзы, но даже в его отсутствие расположению на запястье поможет широкий ассортимент ремешков — из телячьей кожи нескольких оттенков либо синтетический, гораздо более защищенный от воздействия влаги.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.