"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

A. Lange & Söhne Tourbillon Perpetual Calendar «25th Anniversary»

0

Четвертой по счету моделью в юбилейной серии часов, связанных с 25-й годовщиной Lange 1, стало ультрасложное изделие с турбийоном и вечным календарем, оформленное в корпусе из 18-каратного белого золота.

Конструктив, сочетающий полированные и сатинированные поверхности, насчитывает 41.9 мм в диаметре, 12.2 мм в толщину и является прекрасным обрамлением для асимметричного циферблата из цельного серебра, синяя разметка которого взаимодействует с воронеными указателями.

Модель, появившаяся в каталоге бренда в 2012 году, отличается нестандартным подходом к индикации календарных показателей: наряду с фирменной «большой датой» здесь используются ретроградный стрелочный указатель дня недели и дисковый индикатор месяца, а диск лунных фаз, как и в случае с Grand Lange 1 Moon Phase «25th Anniversary», изготовлен из белого золота и гравирован вручную, что становится фирменным признаком юбилейной серии.

Еще одна отличительная деталь — гравировка с лаковым заполнением и числом «25» — обосновалась сразу на двух мостах оборотной стороны мануфактурного автоматического калибра L082.1 с 3-герцовым балансом и запасом хода в 50 часов: здесь правит бал узел минутного турбийона, золотые привинченные шатоны и высококлассный ручной декор саксонской часовой школы.

Ограниченная серия часов, чей образ завершает прошитый вручную темно-синий ремешок из кожи аллигатора с застежкой из белого золота, установлена на отметке в 25 экземпляров, пронумерованных со стороны задней крышки корпуса.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.