"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Oris и защита Мирового океана

0

Часовая марка из Хёльштайна, не на шутку обеспокоенная растущим уровнем загрязнения Мирового океана и нарушением его экосистемы, активно принимает участие в различных инициативах, направленных на сохранение чистоты морей и океанов, а также поддержание их биологического баланса.

В связи с этим фактом из стен фабрики вышли два лимитированных издания, в основу которых положены модели из дайверской коллекции Aquis с водонепроницаемостью корпуса WR 300 м.

В первом случае часы Clean Ocean Limited Edition созданы в партнерстве с организацией Pacific Garbage Screening, работающей над проектом по сбору и переработке океанического мусора.

Предполагается, что главная угроза морской среды — PET-пластик — в конечном итоге превратится в полезный материал, который для наглядности поместили в специальный медальон, расположенный со стороны задней крышки корпуса.

Внутри 39.5-миллиметрового стального конструктива с темно-синим циферблатом Aqua blue и вторящим ему по цвету керамическим безелем разместился автоматический калибр Oris 733 (базовый — Sellita SW200-1) с запасом хода в 38 часов.

Другое специальное издание — Great Barrier Reef Limited Edition III — совместная коллаборация Oris и социального фонда Reef Restoration Foundation, усилия которого направлены на сохранение коралловых плантаций Большого Барьерного рифа у побережья Австралии.

Это третья по счету модель часов, связанная с напряженной ситуацией вокруг уникальной экосистемы — инициативу поддерживает стальной Aquis Date, выполненный в корпусе диаметром 43.5 мм и по аналогии с Clean Ocean Limited Edition привлекающий внимание темно-синим циферблатом Aqua blue с градацией цвета и керамическим безелем близкого оттенка.

Под глухой задней крышкой корпуса с рельефным изображением коралла в сочетании с созвездием Южный крест разместился механизм Oris 743 (базовый — Sellita SW220-1) с запасом хода в 38 часов.

Отметим, что оба изделия укомплектованы 3-рядным стальным браслетом с раскладывающейся застежкой и системой удлинения браслета, свойственной многим дайверским моделям.

Наконец, в обоих случаях принадлежностью ограниченных серий в 2 000 экземпляров станут специальные коробки для часов, выполненные из безвредных для окружающей среды морских водорослей.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.