"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Parmigiani Tonda Métrographe Rose Gold Blue

0

Новое поколение хронографа Tonda Métrographe, дебютировавшее два года назад на Женевском салоне высокого часового искусства, получило в свое распоряжение первые часы, выполненные в корпусе из 18-каратного розового золота — до сей поры поклонники модели могли довольствоваться лишь стальной версией.

Изделие сохранило имеющиеся пропорции (диаметр — 40 мм, толщина — 11.8 мм), а в связке с ярким металлом корпуса выступает темно-синий циферблат, известный по стальным вариантам исполнения.

В основе его динамичного характера лежит тахиметрическая шкала на внешнем краю, а также двухсекторный секундный индикатор в положении «3 часа», «позаимствованный» у модели Tonda Chronor Anniversaire.

По механической части никаких изменений не наблюдается — внутри корпуса функционирует автоматический калибр PF315 c 42-часовым запасом хода и модульной надстройкой хронографа от Dubois-Depraz.

Наиболее роскошным элементом оборотной стороны механизма выступает ротор автоподзавода из 22-каратного розового золота, декорированный мотивом «ячменное зерно» (Grain d’Orge).

Завершающим, но не менее важным аккордом всей композиции является ремешок из кожи аллигатора расцветки Abyss Blue, поставляемый на фабрику во Флёрье со стороны Hermès.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.