"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

MB&F Legacy Machine Split Escapement Titanium Green

0

Спустя полтора года с момента премьерного показа первых четырех версий модели LM Split Escapement, выпущенных ограниченными сериями по 18 единиц в корпусах из 18-каратного белого золота, женевское ателье Макса Бюссера представляет часы в титановом исполнении, что станут частью ограниченного 33 экземплярами тиража.

В отличие от цветных циферблатов с «инеевой» фактурной шлифовкой, которые являлись принадлежностью моделей 2017 года, новинка предлагает циферблат с фактурной шлифовкой в виде расходящихся солнечных лучей, цвет которого, сформированный с помощью CVD-покрытия (химическое парофазное осаждение), играет сине-зелеными переливами вследствие преломления света под разными углами.

Над тремя лакированными субдайлами, отвечающими за индикацию часов-минут, даты и запаса хода, возвышается главная «изюминка» коллекции Legacy Machine — 14-миллиметровое балансовое колесо, подвешенное под арочным мостом.

Визуально разделенный с ним спусковой механизм (Split Escapement) расположился с оборотной стороны механизма, что привело к созданию чрезвычайно длинной, пронизывающей весь калибр, 12-миллиметровой оси баланса с импульсным камнем на ее втором конце.

Физические размеры корпуса и его механическая начинка изменений не претерпели: внутри конструктива диаметром 44 мм и толщиной 17.5 мм, увенчанного красивым купольным сапфировым стеклом, работает механизм с ручным заводом, 2.5-герцовым балансом и запасом хода в 72 часа, разработанный североирландским часовщиком Стивеном МакДоннелом (Stephen McDonnell) по заказу MB&F.

В комплект поставки LM Split Escapement Ti Green входит прошитый вручную коричневый ремешок из кожи аллигатора, дополненный раскладывающий застежкой из титана.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.