"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Laurent Ferrier Tourbillon Grand Sport

0

Женевское ателье, перу которого принадлежат многочисленные образцы качественной часовой классики, созданные в духе 20-30-х годов прошлого столетия, создало принципиально новую модель, которая помимо узнаваемых для изделий марки форм и линий наделена яркими спортивными нотками.

Новинка посвящена событиям 40-летней давности, когда молодые основатели бренда, Лоран Ферье и Франсуа Серванен, принимали участие в легендарной автогонке «24 часа Ле Мана» за рулем Porsche 935T.

44-миллиметровый корпус Tourbillon Grand Sport выполнен из сатинированной и полированной стали в соответствии с концепцией «форма в форме», где подушкообразный безель вписан в общие очертания формы tonneau.

Циферблат наделен модной градиентной окраской, меняющей оттенок от светло-серого в центре до коричневого на периферии, а также накладными часовыми метками и указателями из белого золота, заполненными оранжевым составом Super-LumiNova.

Также модель отдает дань 10-летию, что прошло с момента премьеры первого турбийона Laurent Ferrier, в связи с чем в часах установлен калибр с ручным заводом LF619.01 (диаметр — 31.6 мм, высота — 5.57 мм, 23 камня, частота баланса — 21’600 пк/ч, запас хода — 80 ч) — тот самый минутный турбийон с двойной балансовой спиралью Straumann, созданный в 2009 году совместно с фабрикой La Fabrique du Temps.

Для того, чтобы механизм более полно соответствовал спортивной концепции модели и сочетался с фирменными винтами крепления задней крышки корпуса, его мосты имеют темное рутениевое покрытие, а в качестве декоративной отделки используется горизонтальная линейная шлифовка (сатинирование).

Завершает образ изделия каучуковый ремешок коричневого цвета (максимально подобранный в тон циферблату), сопровождаемый раскладывающейся застежкой нового образца. Каждый из 12 представителей ограниченной серии будет поставляться в специальной коробке с сопроводительной табличкой.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.