"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Chronograph

0

Мануфактура из Ле Брассю отметилась в этом году новой, весьма любопытной ревизией своего популярного хронографа из линии Royal Oak Offshore: сохранив традиционный для этой модели 42-миллиметровый формат (WR 100 м), часы получили прямоугольные пушеры от более крупной 44-миллиметровой версии и калибр 2385, до сей поры задействованный только в хронографах Royal Oak.

Все ключевые компоненты корпуса (средняя часть, безель, задняя крышка, пушеры и заводная коронка) изготовлены из титана, что в сочетании с его пониженным профилем (12.8 мм против 14.4 у стандартной версии) и удобными ремешками из качука синего или белого цвета способствуют более комфортному расположению часов на запястье.

Циферблат, что сопровождает декор Méga Tapisserie, выдержан в темно-синем цвете, с которым удачно взаимодействует серая минутная шкала и серые субциферблаты с серебристой окантовкой.

Определенные изменения произошли с указателями — все они приобрели более сложную форму, а центральные стрелки часов-минут получили еще и скелетонизирование центральной части.

За глухой задней крышкой с новым рельефным узором разместился автоматический калибр 2385, представляющий собой давно находящийся в арсенале марки базовый механизм Frederic Piguet 1185 — тонкий интегральный хронограф с вертикальной муфтой и колонным колесом, пожалуй единственным недостатком которого на сегодняшний день является небольшой запас хода, 40 часов.

Безусловно, совсем свежий мануфактурный калибр 4401 с 70-часовым запасом хода смотрелся бы в этом случае куда привлекательнее, но пока что он проходит «испытательный срок» в составе коллекции Code 11.59.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.