"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Chopard at the Mille Miglia 2019

0

В нынешнем году часовая марка из Флёрье уже в 31-й раз выступит в качестве исторического партнера и официального хронометриста знаменитой гонки Mille Miglia, что проходит по маршруту Брешиа-Рим-Брешиа и насчитывает 1 618 километров дистанции (или 1 005 римских миль, что и послужило основанием для названия соревнований).

Совладелец марки Chopard, преданный поклонник автоспорта, Карл-Фридрих Шойфеле займет место на старте состязаний за рулем Mercedes-Benz 300SL «Gull Wing», где впервые ему составит компанию дочь Каролин-Мари.

Разумеется, мероприятие не обойдется без специальных ограниченных серий часов Chopard, посвященных гонке, и наиболее ожидаемой моделью в этом ряду станет хронограф Mille Miglia 2019 Race Edition, выполненный в 44-миллиметровом корпусе толщиной 14.63 мм (WR 100 м) на основе автоматического калибра ETA/Valjoux 7750 с 48-часовым запасом хода.

Стальная версия часов будет выпущена тиражом в 1 000 экземпляров, в то время как биколорный вариант из стали и 18-каратного розового золота получит лимит в 250 единиц.

Заднюю крышку модели, поставляемой на перфорированном ремешке из телячьей кожи коньячного цвета и с каучуковой подкладкой, украсит логотип соревнований на фоне клетчатого флага.

В схожем ключе, в виде стальной и биколорной версий, будут выпущены и часы Mille Miglia GTS Power Control, основой для которых послужит 43-миллиметровый корпус толщиной 11.43 мм (WR 100 м).

Тираж обоих вариантов установлен на отметке в 500 экземпляров, при этом стальная версия отличается темно-синим циферблатом и подобранным ему в тон перфорированным ремешком из телячьей кожи, а биколорное исполнение (марка делает акцент на использовании 18-каратного розового золота, добытого с использованием этических норм) выдержано в золотисто-серых красках в сочетании с описанным выше ремешком коньячного цвета.

Сапфировое стекло задней крышки корпуса предлагает оценить автоматический калибр Chopard 01.08-C, наделенный 4-герцовым балансом, 60-часовым запасом хода и официальным сертификатом хронометра COSC.

Наконец, еще одна специальная модель — Mille Miglia Classic Chronograph Zagato 100th Anniversary Edition — создана в количестве 100 единиц по случаю 100-летнего юбилея итальянского кузовного ателье Zagato, а также в связи с тем, что компания Chopard выступает спонсором гоночной команды Scuderia Zagato.

Безусловной «изюминкой» оформленных в 42-миллиметровом стальном корпусе часов является красный лакированный циферблат с мотивом в виде литеры «Z», которому помогают три малых субдайла в классической раскладке Tri-compax, подчеркнутые тонкой циркулярной проточкой.

Производитель предлагает оценить часы как в сочетании с черным ремешком из телячьей кожи в классическом оформлении, так и при использовании специальной накладки на запястье в стиле bund.

Под прозрачным стеклом задней крышки корпуса с логотипом столетнего юбилея Zagato функционирует калибр ETA 2894-2 — модульный хронограф с запасом хода в 42 часа и сертификатом хронометра COSC.

Специальное издание будет доступно для продажи исключительно в бутиках и корнерах швейцарской часовой марки.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.