"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Répétition Minutes Perpétuelle

0

Мануфактура из Ле Сантье, вдохновленная успехом ультрасложной модели Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpétuel, представленной в рамках SIHH 2019, подготовила новые часы в аналогичном по исполнению корпусе и используя тот же авторский подход к созданию циферблата.

43-миллиметровый корпус (WR 50 м) изготовлен из 18-каратного белого золота и располагает довольно умеренной для заявленной компликации толщиной в 13.7 мм, ему присущи полированный вогнутый безель, средняя часть, сочетающая полировку и сатинирование, а также привинчиваемые дужки крепления ремня, наружная боковая поверхность которых использует художественную чеканку.

Модель заявлена в двух референциях, использующих различные виды циферблата: в первом случае это неоклассический серебристый циферблат с зернистой фактурой поверхности и фрезерованными многоуровневыми субдайлами, отвечающими за показания даты, месяца, дня недели, фаз Луны и входящими в состав вечного календаря, где год отображается в цифровой форме (положение «7.30»).

Вторая версия предлагает мастерски сработанный в ателье редких ремесел (Atelier des Métiers Rares) циферблат с гильошированным на старинных станках золотым основанием, субдайлами с рельефной шкалой и темно-синей полупрозрачной эмалью Гран Фе, отполированной до нужных кондиций.

Внимательный наблюдатель отметит и подобранные в тон эмали гонги минутного репетира, опоясывающие циферблат по его внешнему краю и являющиеся главным нововведением мануфактуры в области создания механизмов с функцией боя, коих за всю историю Jaeger-LeCoultre насчитывается более 200 штук, что является мировым рекордом.

В новом калибре под индексом 950 с 38-часовым запасом хода длина гонгов значительно увеличена по сравнению с традиционным решением за счет того, что они расположены с двух сторон механизма, при этом гонг, отвечающий за воспроизведение высокой ноты, изогнут на 180 градусов, а его низкочастотный собрат сохраняет направление, лишь изгибаясь в месте перехода с оборотной стороны калибра на циферблатную.

Высота всей механической конструкции составляет 8.48 мм, что подкрепляет нас в предположении, что в качестве базового механизма используется калибр 942 с автоподзаводом (высота — 7.17 мм), известный по модели Master Grande Tradition Minute Repeater 2015 года, а оставшаяся разница добирается модулем вечного календаря — ротор автоподзавода в данной ситуации находится между указанными узлами внутри калибра и недоступен для взора.

Разумеется, устройство минутной репетиции демонстрирует практически все достижения компании, накопленные в данной области на протяжении последних 15 лет: центробежный регулятор боя, прямоугольное сечение гонгов для увеличенного пятна контакта с молоточками и собственно молоточки-требюше особой конструкции.

Отметим также, что по сравнению с 942-м калибром марка отказалась от прогрессивного пушера активации боя минутного репетира, заменив его классическим слайдером, выверенные линии которого безупречно вписываются в общий образ изделия.

Завершает образ Master Grande Tradition Répétition Minutes Perpétuelle темно-синий ремешок из кожи аллигатора, а эксклюзивность модели подчеркивает ограниченная серия для каждого из вариантов исполнения циферблата — и в том, и в другом случае тираж часов установлен на отметке в 30 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.