"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaquet Droz Grande Seconde Chronograph

0

Одним из наиболее видных нововведений этого года в актуальной коллекции женевского бренда стал первый в истории коллекции Grande Seconde хронограф, который марка предложила сразу в четырех вариантах оформления: одном классическом и трех более современных.

В первом случае 43-миллиметровый корпус толщиной 14.83 мм изготовлен из 18-каратного розового золота, что служит прекрасным обрамлением для многоуровневого циферблата цвета слоновой кости, изготовленного в технике горячей эмали Гран Фе.

За индикацию часов, минут и ретроградной даты отвечают стрелки, изготовленные из розового золота, в то время как показатели хронографа (секундомер и 30-минутный счетчик) отображаются посредством указателей из вороненой стали. При этом римские и арабские цифры разметки сформированы посредством изящной техники Пети Фе, предполагающей более деликатную процедуру обжига эмалевого слоя.

Механическое наполнение модели представлено хронографом-монопушером, основанном на автоматическом калибре Jaquet Droz 26M5R (базовый — Frederic Piguet 1185) с 3-герцовым балансом и запасом хода в 40 часов, конструкция которого содержит кремниевую спираль баланса и минималистичный золотой ротор автоподзавода, максимально открывающий обзор механизма со стороны задней крышки корпуса.

Часы поставляются на темно-синем ремешке ручной работы из кожи аллигатора и являются частью ограниченной серии из 88 экземпляров.

Три стальные вариации созданы в противовес классическому образу золотой лимитки и при тех же наружных габаритах предлагают повернутый на 30 градусов по часовой стрелке механизм (и, как следствие, смещенные соответствующим образом циферблат и заводную коронку) и более модернистский облик изделия.

Вместе с классическим для бренда серебристым циферблатом компания пробует силы в создании циферблатов нового синего и более теплого серого оттенков: во всех случаях маркой заявлена сухая пескоструйная обработка, что по сравнению с мокрым методом позволяет достичь большей глубины зернистой поверхности.

При этом разметка часов-минут и ретроградной даты нанесена на кольцо в форме фирменной восьмерки, поверхность которого отделана циркулярной шлифовкой.

Стальным вариантам исполнения Grande Seconde Chronograph присущ тот же калибр Jaquet Droz 26M5R с золотым ротором автоподзавода и 40-часовым запасом хода, что приводит в действие родированные либо вороненые указатели, где яркий цветовой акцент сделан на лакированном окончании стрелки даты.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.