"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Breguet Classique Tourbillon Extra-Plat Squelette 5395

0

Одной из наиболее ярких новинок этого года в коллекции часовой компании, расположившейся в знаменитой Долине озера Жу, стала модель, основанная на ультратонком турбийоне с периферийным автоподзаводом — том самом, что был впервые продемонстрирован в 2013 году и вошел в состав ряда референций, в том числе и в качестве базового механизма для великолепных часов Marine Équation Marchante 5887.

На этот раз в Breguet сделали ставку на минимализм, максимально избавив калибр от «излишков» материала и предложив искушенной публике изящную, предельно скелетонизированную начинку модели, облаченной в круглый и тонкий (7.7 мм) 41-миллиметровый корпус линии Classique с узнаваемым боковым рифлением, материалом для которого служит платина либо 18-каратное розовое золото.

Фирменные стрелки из вороненой стали взаимодействуют с разметкой, сформированной на асимметричном фланце из сапфирового стекла, где накладные часовые метки выполнены из вороненого золота, римские цифры получены методом гальванического наращивания, а минутная шкала создана посредством лазерной гравировки с последующим заполнением синим лаком.

В основе ультратонкого 16-линейного калибра 581SQ (высота — 3 мм) лежат минутный турбийон с титановой кареткой общим весом 0.29 г, 4-герцовым балансом с кремниевой спиралью и кремниевым анкерным колесом, энергоемкий заводной барабан с 80-часовым запасом хода, а также система автоподзавода с периферийным ротором, использование которого позволяет избежать сколь-нибудь заметного прироста по высоте.

Отметим, что наряду с высококлассной финишной отделкой калибра, где доминируют вручную полированные фаски и различные типы фактурных шлифовок, декорирование предполагает ручную гравировку надписей, а также тонко гильошированный мотив «парижские гвозди» на циферблатной стороне механизма. А в случае платиновой версии все это великолепие предстает на фоне деталей из закаленного 18-каратного розового золота.

Завершает образ изделия ремешок из кожи аллигатора темно-синего либо коричневого оттенка (в зависимости от версии), компанию которому составляет платиновая или золотая застежка.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.