"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Glashütte Original Senator Chronometer Tourbillon

0

В своей новой модели, оформленной в круглом корпусе линии Senator, саксонская марка демонстрирует фирменный стиль и последние технические наработки, собранные вокруг «парящего» минутного турбийона, первый образец которого был изобретен на немецкой мануфактуре Альфредом Хельвигом в 1920 году.

Лицевая сторона часов, окаймленная платиновым корпусом диаметром 42 мм и толщиной 12 мм, выглядит таким образом, что турбийон занимает нижнюю половину циферблата, находясь в окружении цветочного декора (ручная гравировка) и узлов механизма, связанных с индикацией запаса хода (левая сторона) и фирменной системой останова клети турбийона и сброса показаний секундного указателя на ноль (правая сторона).

При этом малый циферблат часов-минут смещен в сторону «12 часов», выделен темно-синим цветом и находится в окружении привинченных накладок, декорированных полосчатой фактурной шлифовкой (гласхюттенскими волнами).

Заметим, что минутный указатель оснащен инновационной системой фиксации, синхронизирующей его работу с секундным индикатором, что значительно упрощает настройку корректного времени.

При этом новый калибр 58-05 с ручным заводом (диаметр — 36.6 мм, высота — 8.48 мм, 85 камней, частота баланса — 21’600 пк/ч, кремниевая спираль, запас хода — 70 ч) в значительной мере наследует архитектуру и особенности механизма 58-01, так же как и его хронометрические свойства, подтвержденные соответствующим немецким стандартом в соответствии с DIN 8319.

Обратная сторона калибра излучает неповторимую эстетику и дух саксонской школы часового искусства, что проявляется в трехчетвертной платине с фирменной полосчатой шлифовкой и деликатно полированными фасками, парочке привинченных золотых шатонов, полированной накладке на оси приводящего колеса турбийона и непременном спиралевидном декоре храпового колеса заводного барабана.

Новинка поставляется на прошитом вручную темно-синем ремешке из кожи луизианского аллигатора в сопровождении платиновой застежки, а ее исключительное положение в актуальной коллекции бренда подчеркивает ограниченная серия выпуска, предусматривающая изготовление лишь 25 экземпляров модели.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.