"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Omega Seamaster Diver 300M Chronograph

0

Вслед за прошлогодним показом первенца обновленной линии Seamaster Diver 300M, что предлагал трехстрелочную индикацию с датой в обрамлении 42-миллиметрового корпуса, часовая марка из Бьенна расширяет состав коллекции хронографом, которому отрядили корпус диаметром в 44 мм.

Первоначальное предложение состоит из 9 референций, наделенных теми же характерными для коллекции чертами: стальной либо биколорный корпус в сочетании с каучуковым ремешком или браслетом, керамическая вставка однонаправленного безеля с белой эмалевой или золотой разметкой, керамический циферблат с волнообразным декором и фирменный гелиевый клапан в положении «10 часов».

С другой стороны, дополнительный функционал хронографа привел к появлению двух малых циферблатов, симметричных друг другу относительно вертикальной центральной оси, а также пушеров управления, изготовленных из полированной черной либо синей керамики в зависимости от цвета безеля конкретного исполнения часов.

Циферблат при этом может быть черным, синим либо серебристо-серым с окантованными синей рамкой субдайлами.

Биколорные версии основаны на сочетании стали и двух типов 18-каратного золота — желтого и фирменного розового Sedna — из которого изготовлены поворотное основание безеля, заводная коронка с гелиевым клапаном, кольца пушеров хронографа, стрелки и накладные часовые метки, а также элементы звеньев металлического браслета.

Впрочем, золото Sedna также задействовано и для самого эксклюзивного варианта исполнения Seamaster Diver 300M Chronograph, где из него выполнены практически все составные части корпуса, кроме пушеров хронографа и зернисто-матовой керамической вставки безеля, разметка дайверской шкалы которой сформирована с помощью лазерной гравировки.

Для полного соответствия характеру модели ротор автоподзавода и мост баланса автоматического калибра 9901 с запасом хода в 60 часов (два заводных барабана) также изготовлены из розового золота.

Во всех остальных случаях через сапфировое стекло задней крышки корпуса для обозрения доступен чуть более простой визуально мануфактурный механизм 9900 — интегральный хронограф с вертикальной муфтой и колонным колесом, полномочный представитель семейства Master Chronometer с коаксиальным спуском, кремниевой спиралью 4-герцового баланса и способностью противостоять магнитным полям в 15’000 Гаусс.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.