"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Zenith Defy El Primero Fusée Tourbillon

0

Растущая и активно набирающая в последнее время популярность коллекция Defy обзавелась одним из наиболее сложных механизмов, находящихся в арсенале марки из Ле Локля — новая модель предлагает минутный турбийон в сочетании с фузеей и цепной передачей.

Производитель решил предложить рынку две лимитированные версии, отличающиеся материалом 44-миллиметрового корпуса толщиной 13.35 мм (WR 100 м): тиражом в 50 экземпляров будет издан вариант из прессованного углепластика, в то время как платиновое исполнение получит ограниченную серию в 10 единиц.

В обоих случаях предельно скелетонизированный циферблат с разметкой на боковом фланце (часы, минуты и запас хода) взаимодействует с максимально ажурированным механизмом, краеугольные элементы которого (цепь, состоящая из 575 компонентов и каретка турбийона) выделены синим цветом.

Производитель особо подчеркивает двухцветный характер обработки платины и мостов, где верхняя сатинированная поверхность окрашена в черный цвет, а полированные торцевые плоскости подчеркнуты светло-серым родиевым покрытием.

Калибр El Primero 4805 SK отличается ручным заводом, фирменным высокочастотным 5-герцовым балансом и запасом хода в 50 часов. Оба ключевых усложнения — минутный турбийон и коническая фузея с цепной трансмиссией, первостепенной задачей которой является передача постоянного крутящего момента на спусковой механизм независимо от степени натяжения пружины заводного барабана, направлены на улучшение точности хода часов.

В состав изделий входят ремешки с черной каучуковой подкладкой и фронтальной вставкой из кордурного волокна с синей прострочкой (карбоновая версия) или черной кожи аллигатора (платиновый вариант), дополненные двойной раскладывающейся застежкой из титана.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.