"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

TAG Heuer Monaco 1969-1979 Limited Edition

0

Во время 77-го по счету Гран-При Монако по автогонкам в классе «Формула-1» марка из Ла Шо-де-Фон объявила о праздновании 50-летия коллекции Monaco и запуске серии из пяти лимитированных моделей, каждая из которых будет отражать дух определенного десятилетия в истории легендарных часов.

Эпоху 1970-х годов представляет изделие в 39-миллиметровом стальном корпусе (WR 100 м), отличительной чертой которого является зеленый циферблат с полосчатой фактурной шлифовкой «женевские волны» (Côtes de Genève), утопленными серыми субдайлами, горизонтальными накладными часовыми метками и золотисто-коричневыми акцентами в разметке.

Как и 50 лет назад, переизданию свойственны характерный прямоугольный силуэт с выступающим стеклом и не совсем обычное расположение элементов управления, когда пушеры хронографа, размещенные справа, разнесены с левосторонней заводной коронкой: в ту пору это было отличительной чертой механизма Chronomatic (совместная разработка Heuer/Breitling/Hamilton-Büren/Dubois-Depraz) — одного из первых хронографов с автоподзаводом, что маркировался Heuer как Calibre 11.

В современные часы Monaco устанавливается автоматический механизм под тем же обозначением, но в качестве базового здесь используется калибр Sellita SW300-1 с 40-часовым запасом хода, поверх которого расположен хронографический модуль Dubois-Depraz 2006. В новинке он скрыт под глухой задней крышкой с памятными гравировками «1969–1979 Special Edition» и «One of 169», где последняя характеризует тираж ограниченной серии.

Завершает образ изделия перфорированный в спортивном стиле ремешок из телячьей кожи коричневого оттенка, дополненный раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.