"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaquet Droz Magic Lotus Automaton

0

Последнее творение марки из Ла Шо-де-Фон — уникальные часы-автоматон, при создании которых было подано четыре заявки на патент — представляют собой оду жизни и вечному циклу перерождений, открывая взору наблюдающего живописное натуралистичной действо, разворачивающееся на циферблате на протяжении более чем 4 минут.

Новинка анонсирована в двух лимитированных 28 экземплярами исполнениях, оформленных в корпусах из 18-каратного розового либо белого золота диаметром 43 мм и толщиной 16.96 мм.

Опорным элементом циферблата выступает обрамленный золотым кольцом диск из оникса, над которым расположены золотые стрелки часов и минут.

Вокруг него расположен неподвижный диск серповидной формы, на который фиксируются элементы, представляющие жизненный цикл лотоса, в том числе стебли тростника и три подвешенных листка лотоса, выполненные в технике горячей эмали на основе из белого или розового золота.

Композиция, отображающая цикл времен года, расположена над третьим, последним периферийным диском, который вращается целиком: он символизирует вечное движение воды, совершенство круга и постоянное возрождение, а о его вращении можно судить по многочисленным кувшинкам из золота, что несет водяной круговорот.

Более того, на этом подвижном диске также нашлось место для пары уникальных анимированных элементов: карпа кои, что «бьет» хвостом, а также поднимается и опускается, подныривая под листья лотоса и расположенного с противоположной стороны плавающего лотоса с вырезанными из перламутра лепестками и драгоценным камнем в его середине.

О степени выполнения анимации, которая активируется встроенным в заводную коронку пушером, можно судить по указателю запаса хода автоматона, который находится в положении «8.30» и имеет вид стрекозы, вырезанной из розового золота и раскрашенной вручную — по мере исчерпания энергии она перемещается вниз.

Отметим, что мосты и ротор автоподзавода калибра Jaquet Droz 2653 AT2, располагающего запасом хода в 68 часов, украшены ручной гравировкой с изображением карпов и цветков лотоса, что является логическим продолжением циферблатной темы изделия.

Завершающим аккордом Magic Lotus Automaton выступает изготовленный вручную ремешок из кожи аллигатора, наделенный необычным темно-зеленым цветом как составляющая речного антуража.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.