"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Glashütte Original Spezialist Collection

0

Наиболее важным событием, пришедшим из стана саксонской часовой мануфактуры в последнее время, следует считать появление новой, пятой по счету коллекции под названием Spezialist, куда вошли винтажные часы спортивного стиля — три дайверские модели SeaQ, соответствующие как международному стандарту ISO 6425, так и его национальному аналогу DIN 8306.

При создании новинок дизайнеры марки черпали вдохновение в часах 1969 года Spezimatic Type RP TS 200, выпускавшихся немецким конгломератом VEB Glashütter Uhrenbetriebe (GUB) 50 лет назад в 36-миллиметровом стальном корпусе: две из трех новых моделей подготовлены в современных 39.5-миллиметровых конструктивах из стали толщиной 12.15 мм (WR 200 м) и предлагают центральную трехстрелочную индикацию с датой на «3 часах».

Одна из версий, SeaQ 1969 (на фото вверху), что выйдет ограниченной серией в 69 экземпляров, наделена сочетанием бежевой арабской разметки с зеленым люминофорным заполнением стрелок и надписями «25 rubis», «shockproof», выполненными по аналогии с исторической моделью.

В то же время регулярная модель SeaQ использует бежевую Super-LumiNova как для разметки, так и для стрелок.

Описанные выше версии отличаются глухой задней крышкой корпуса с гравированным изображением морской версии логотипа марки и тремя способами крепления часов на запястье — с помощью стального браслета (только SeaQ) и ремешков из синтетической ткани либо черного каучука. Механическая начинка — 26-миллиметровый автоматический калибр 39-11 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 40 часов.

Третий вариант — SeaQ Panorama Date — выполнен в более крупном корпусе диаметром 43.2 мм и толщиной 15.65 мм (WR 300 м, защищенная заводная коронка) с дайверским безелем, обрамляющим черный или синий циферблат с «солнечной» шлифовкой и прекрасным дополнением в виде фирменной «большой даты» в положении «4.30».

Задняя крышка этой версии располагает сапфировым стеклом, демонстрирующим работу мануфактурного калибра 36-13 с автоподзаводом, кремниевой спиралью баланса и увеличенным до 100 часов (за счет новой пружины заводного барабана) запасом хода.

Часы SeaQ Panorama Date могут быть укомплектованы тканевым ремешком или стальным браслетом.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.