"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Voutilainen 28ti

0

Выпустив достаточное количество моделей на основе базовой концепции Vingt-8, во главе угла которой лежит центральная индикация часов-минут и малый секундный циферблат в положении «6 часов», финский часовщик Кари Вутилайнен переосмыслил идею и поменял местами лицевую и заднюю сторону механизма (так называемая инверсия), предложив часовой общественности новый продукт под обозначением 28ti (titanium inversed).

Титановый корпус диаметром 39 мм и толщиной 13.4 мм, с фирменными каплевидными дужками крепления ремешка, заключает лишь узкий синий фланец с часовой и минутной разметкой, преподнося в наиболее выгодном свете мануфактурный калибр Vingt-8 с парящими над ним центральными указателями часов и минут.

Краеугольным камнем здесь выступает крупное 2.5-герцовое балансовое колесо диаметром 13.6 мм с золотыми винтами, регулирующими момент инерции, и балансовой спиралью с внешним витком Филлипса и внутренним витком Гроссманна для улучшения изохронности колебаний. В паре с ним работает прямой импульсный спуск с двумя кремниевыми анкерными колесами, конфигурация которых в этой модели была оптимизирована.

В свою очередь задняя сторона калибра предлагает малую секундную индикацию вкупе с указателем запаса хода, который для 30-миллиметровых калибров семейства Vingt-8 составляет 65 часов от одного заводного барабана.

Принадлежность к часовой семье Voutilainen выдает высококлассная ручная финишная отделка нейзильберовых мостов и платины, а также экспертный уровень внимания к самым незначительным деталям.

Ограниченная серия часов 28ti, поставляемых на черном ремешке из кожи аллигатора, составит 8 экземпляров, пронумерованных на специальной накладке, привинченной к тыльной стороне механизма.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.