"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Omega Speedmaster Chronograph Moonphase Platinum

0

Дух покорения человеком Луны, что спустя 50 лет с особым пристрастием будоражит умы создателей часов Speedmaster, прописался не только в специальных лимитках Speedmaster Professional (золотой и стальной), но и в других часах коллекции, так или иначе затрагивающих тему естественного спутника Земли.

Например, в платиновой троице хронографов диаметром 44.25 мм, каждый из которых отличается своим цветовым кодом — красным, зеленым или синим, что находит отражение в соответствующем исполнении безеля с тахиметрической шкалой из аморфного сплава Liquidmetal на основе платины, диска лунных фаз с рельефным изображением Луны, полученного аналогичным способом, часовой разметки в виде драгоценных камней багетной огранки поверх платинового циферблата и, разумеется, кожаного ремешка.

Пожалуй, чуть проще исполнена версия с красными акцентами — безель и диск лунных фаз здесь из анодированного алюминия, а для часовых меток использованы рубины.

Два других спидмастера для безеля и диска используют цветную керамику зеленого и синего цвета (по-видимому, красная керамика — в самых ближайших планах марки из Бьенна), а прямоугольные часовые метки щеголяют изумрудами и… бриллиантами (а не сапфирами, что более соответствует логике).

В вопросе механического наполнения новинок никаких изменений не произошло — внутри функционирует автоматический калибр 9905 категории Master Chronometer, наиболее важные свойства которого (точность, антимагнитность и запас хода) подтверждены 10-дневной сертификацией METAS (Швейцарского федерального института метрологии).

32.5-миллиметровый механизм располагает запасом хода в 60 часов, а его компоновочная схема базируется на основе хронографа 9901 с колонным колесом и вертикальным зацеплением, поверх которого установлен модуль лунных фаз: люксовое исполнение калибра для корпусов из драгоценных металлов предполагает его оснащение золотым мостом баланса и золотым ротором автоподзавода.

Любопытно, но не смотря на столь роскошное исполнение, часы не являются частью какой-либо ограниченной серии, как это обычно происходит с платиновыми моделями Omega.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.