"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

TAG Heuer Monaco 1979-1989 Limited Edition

0

В этот уик-энд, во время проведения знаменитой автогонки «24 часа Ле Мана», марка из Ла Шо-де-Фон представляет вторую из пяти лимитированных моделей, каждая из которых отражает дух определенного десятилетия в истории легендарных часов.

Эпоху 1980-х годов представляет изделие в 39-миллиметровом стальном корпусе (WR 100 м), отличительной чертой которого является красный циферблат с фактурной шлифовкой в виде расходящихся от центра солнечных лучей, утопленными родированными субдайлами, горизонтальными накладными часовыми метками и черно-белыми акцентами в разметке.

Как и 50 лет назад, переизданию свойственны характерный прямоугольный силуэт с выступающим стеклом и не совсем обычное расположение элементов управления, когда пушеры хронографа, размещенные справа, разнесены с левосторонней заводной коронкой: в ту пору это было отличительной чертой механизма Chronomatic (совместная разработка Heuer/Breitling/Hamilton-Büren/Dubois-Depraz) — одного из первых хронографов с автоподзаводом, что маркировался Heuer как Calibre 11.

В современные часы Monaco устанавливается автоматический механизм под тем же обозначением, но в качестве базового здесь используется калибр Sellita SW300-1 с 40-часовым запасом хода, поверх которого расположен хронографический модуль Dubois-Depraz 2006.

В новинке он скрыт под глухой задней крышкой с памятными гравировками «1979–1989 Special Edition» и «One of 169», где последняя характеризует тираж ограниченной серии.

Завершает образ изделия перфорированный в спортивном стиле ремешок из телячьей кожи черного цвета с красной подкладкой, дополненный раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.