"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Omega Seamaster Planet Ocean Ultra Deep Professional

0

Марка из Бьенна вместе со своей экспериментальной дайверской моделью составила компанию американскому бизнесмену и исследователю Виктору Весково (Victor Vescovo) в его рекордном погружении на дно Марианской впадины в районе Бездны Челленджера — самого глубоководного места Земли.

Три экземпляра часов достигли глубины в 10 928 метров, находясь на наружных конструктивных элементах батискафа Limiting Factor, сконструированного специализированной компанией Triton Submarines для участия в проекте «Пять глубин» (Five Deeps) по покорению самых глубоких мест каждого из пяти мировых океанов.

Внешняя обшивка глубоководного аппарата изготовлена из прочного титанового сплава, получившего название Forged Titanium (кованый титан) и именно из этого материала, сертифицированного международным классификационным сообществом DNV GL, созданы главные детали корпуса часов: основание безеля, средняя часть корпуса, его задняя крышка и заводная коронка.

Сапфировое стекло модели повторяет форму иллюминаторов батискафа, рассчитанных на воздействие высокого давления, а его плотное сопряжение с корпусом осуществляется в рамках запатентованной технологии Liquidmetal, что позволяет избавиться от полимерной герметизации и одновременно сделать стекло тоньше.

Интегрированные в корпус дужки крепления ремешка из полиамидной ткани с застежкой-«липучкой» своим внешним видом напоминают головные плавники ската Манта (за что и получили соответствующее обозначение), а задняя крышка корпуса несет на себе рельефное изображение экспедиции Five Deeps и некоторую полезную информацию.

Так, производитель сообщает, что корпус изделия, толщина которого доходит до 28 мм (при этом диаметр почему-то не разглашается), протестирован на водонепроницаемость при давлении в 1 500 бар, что соответствует глубине в 15 000 метров — с учетом регламентированного стандартом ISO 6425 25-процентного запаса по сравнению с реальной глубиной Марианской впадины.

Три центральных указателя титанового циферблата, созданного в полном соответствии со стилем линии Seamaster Planet Ocean, приводятся в движение автоматическим калибром 8912 категории Master Chronometer (сертификация METAS) с 60-часовым запасом хода — механическая начинка удивительных часов также современна, как и их конструктивное исполнение.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.