"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Vacheron Constantin Overseas Dual Time Prototype

0

В то время как одни часы оказываются на немыслимых глубинах, другие покоряют самые высокие горные вершины планеты: женевская марка снабдила специальной моделью Overseas Dual Time американского профессионального фотографа и альпиниста Кори Ричардса (Cory Richards) во время его очередного восхождения на Эверест.

В отличие от серийных часов из стали либо 18-каратного розового золота, от которых прототип унаследовал внешние размеры (диаметр — 41 мм, толщина — 12.8 мм, WR 150 м) и механическую начинку, его корпус изготовлен из комбинации легкого титана и прочного тантала: из последнего выполнены специальная проставка между безелем и средней частью корпуса, а также заводная коронка и защитное кольцо пушера коррекции даты.

В то же время титановая оболочка характеризуется специальным защитным выступом вышеуказанных органов управления, предохраняя их от нежелательных ударов, что в экстремальных условиях является вполне обычным делом.

Темно-серый циферблат зернистой фактуры взаимодействует с оксидированными в черный цвет центральными указателями и накладными часовыми метками, заполненными люминесцентным составом Super-LumiNova; общая темная картина разбавлена рядом оранжевых акцентов на стрелках второго часового пояса и индикаторе «день/ночь».

По аналогичной цветовой схеме сработан и прошитый оранжевой строчкой ремешок из темно-серой технической ткани Ventile, где хлопковая нить особого плетения является залогом высоких влагонепроницаемых свойств, прочности и бесшумности.

Внутри изделия установлен автоматический калибр 5110 DT (базовый — 5100) с 4-герцовым балансом и запасом хода в 60 часов, чьи мосты затемнены рутениевым покрытием, а ротор автоподзавода из 22-каратного розового золота украшает рельефное изображение панорамы Гималаев с одной из фотографий Кори Ричардса.

Как и положено часам линии Overseas последнего поколения, механизм защищен от воздействия электромагнитного излучения специальным кольцом из магнитомягкого материала, а его высокие эстетические свойства подтверждены знаком качества Женевского клейма (Poinçon de Genève).

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.