"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Blancpain Villeret Ultraplate 2019

0

Марка из Ле Брассю решила разбавить обширный поток дайверских часов Fifty Fathoms этого года предельно классической моделью с центральной двухстрелочной индикацией из своей костюмной линии Villeret.

Узнаваемый по ступенчатому безелю корпус вырос до 40 мм в диаметре, попутно сократившись в толщине до 7.39 мм, а материалом для его изготовления служит нержавеющая сталь либо 18-каратное розовое золото, что комбинируются с ремешками из кожи аллигатора либо браслетами миланского плетения.

В первом случае часам полагается серебристый циферблат с накладными римскими цифрами и скелетонизированными стрелками из белого золота, а компанию золотой версии составит циферблат более теплого оттенка с фактурой яичной скорлупы (eggshell) в сочетании с разметкой и указателями из розового золота.

Тонкий профиль корпуса — результат использования новой ревизии калибра Frederic Piguet 1100 с ручным заводом, 3-герцовым балансом и запасом хода в 95 часов.

Ультратонкий механизм (2.8 мм), что в соответствии с программой доработки Blancpain получил кремниевую спираль баланса и обозначение 11A4B, отличается присутствием с оборотной стороны указателя запаса хода, чья вороненая стрелка выгодно представлена на фоне полосчатой фактурной шлифовки и полированных фасок мостов.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.