"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

H.Moser & Cie. Endeavour Perpetual Moon Concept Only Watch

0

Компания из Нойхаузена уже в третий раз принимает участие в организованном Монакской ассоциацией по борьбе с мышечной дистрофией Дюшенна благотворительном аукционе Only Watch, подготовив специально для этого мероприятия уникальную модель из линии Endeavour, ставшую поэтическим воплощением Луны.

Корпус из 18-каратного розового золота диаметром 42 мм и толщиной 12.9 мм стал обрамлением для циферблата, выполненного из самого темного в мире на сегодняшний момент материала Vantablack, что состоит из вертикально ориентированных углеродных нанотрубок и способен поглощать 99.965 % света.

В большом окошке циферблата на отметке «6 часов» во всей своей красоте изображена Луна — указатель будто парит в космосе благодаря исполнению Concept, предполагающему отсутствием часовых отметок и логотипа, а так же покрытию Vantablack®, усиливающему это впечатление, словно мы смотрим прямо в центр черной дыры, из которой льется лунный свет.

Внутри изделия «бьется» мануфактурный калибр HMC 801 с ручным заводом, оснащенный сменным модулем анкерного хода Moser: механизм обеспечивает запас хода не менее 7 дней, а указатель этого параметра расположен с его оборотной стороны, видимой сквозь сапфировое стекло задней крышки корпуса.

Отметим, что система индикации лунных фаз в этом калибре имеет прецизионные характеристики, что означает возникновение погрешности в одни сутки спустя долгие 1027 лет.

Модель поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с красной замшевой подкладкой, деликатно подобранной в тон к красному мосту баланса.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.