"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Ulysse Nardin EXO-Skeleton X

0

В этом году под эгидой мероприятия Only Watch часовая марка из Ле Локля представляет новую концептуальную разработку, суть которой тесно переплетается с целью проведения самого аукциона.

Исследовательская кафедра REHAssist Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) в сотрудничестве с лабораториями, занимающимися вопросами трансляционной нейронной инженерии и внедрением адаптивных функциональных аппаратов, разработали особый экзоскелет для людей, страдающих нервно-мышечной болезнью: Autonomyo.

По своей сути он является ортопедическим каркасом, имитирующим скелет человека, который может определять и прогнозировать предполагаемое движение: сгибание и разгибание сустава, отведение ноги и др., позволяя полноценно ходить.

В то же время компанией Ulysse Nardin подготовлена модель EXO-Skeleton X со своеобразным «экзоскелетом», состоящим из четырех гибких «лезвий», прикрепленных к центральной части корпуса, для максимально удобного расположения часов на запястье.

Гибкое двойное лезвие держится на двух винтах, один из которых крепится к центральной части корпуса, а другой — к дужкам крепления ремня: вместе они обеспечивают достаточную гибкость всей конструкции.

Базой для создания уникального изделия послужила представленная на SIHH 2019 модель Skeleton X, оснащенная 42-миллиметровым корпусом из титана с черным PVD-покрытием, в основу белого скелетонизированного циферблата которой внедрен символ X, складывающийся из четырех прямых линий, наложенных на прямоугольную основу, вписанную в круг.

В специальном издании прямоугольная вставка содержит узор, похожий на молекулярную структуру, как напоминание о благородной медицинской цели, ради которой проводится аукцион Only Watch.

Скелетонизированный механизм с ручным заводом, 3-герцовым балансом и запасом хода в 96 часов, что несет обозначение UN-371, также унаследован от модели Skeleton X и представляет собой современную разработку мануфактуры с кремниевым спуском и крупным кремниевым балансом с инерционными грузами из никеля и стабилизирующими микро-лопастями.

Завершает образ часов легко подгоняемый съемный тканевый ремешок черного цвета с оранжево-красной прострочкой, работающий в паре с застежкой из титана с черным PVD-покрытием.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.