"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Omega Speedmaster’57 Rory McIlroy Special Edition

0

В рамках Открытого чемпионата по гольфу, единственного из четырех «мейджоров», проходящего за пределами Северной Америки, марка из Бьенна представила специальную модель хронографа Speedmaster’57, созданную в честь посланника бренда — 30-летнего британского гольфиста Рори Макилроя.

Второй раз в своей истории турнир пройдет на полях старейшего гольф-клуба Royal Portrush, расположенного в североирландском графстве Антрим и примечательного тем фактом, что именно здесь в 2006 году 16-летний Рори установил непревзойденный до сих пор рекорд поля, пройдя его за 61 удар (11 ниже пара).

Новинка предстает в роскошном исполнении, где 41.5-миллиметровый корпус из 18-каратного желтого золота сочетается с металлическим браслетом, созданным из того же материала.

Кроме того, модель использует золотистый циферблат, украшенный «солнечной» шлифовкой и дополненный накладными часовыми метками и указателями из золота. Отметим также оригинальное оформление малых циферблатов, симметрично расположенных относительно центральной оси «6-12».

Совмещенные в положении «3 часа» 12-часовой и 60-минутный накопители хронографа позволяют предугадать механическое наполнение часов — это автоматический калибр 9301 с фирменным коаксиальным спуском, 4-герцовым балансом, запасом хода в 60 часов и кремниевой спиралью Si14, сертифицированный в качестве официального хронометра COSC.

К сожалению, линия Speedmaster’57 пока что обделена вниманием бренда на предмет использования наиболее современного поколения хронографических механизмов 9900/9901 категории Master Chronometer и новая модель не стала исключением в этом ряду…

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.