"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

TUDOR Black Bay Ceramic One

0

Среди широчайшего разнообразия представителей коллекции Black Bay есть часы в стали, в стали с PVD-покрытием, в бронзе и биколорном исполнении, но модель с использованием керамики появилась впервые и именно она станет тем уникальным изделием, которое женевская марка отрядила для участия в благотворительном аукционе Only Watch 2019.

Корпус из матовой черной керамики насчитывает 41 мм в диаметре и 14.8 мм в толщину (WR 200 м), он дополнен однонаправленным титановым безелем с черным PVD-покрытием и черной керамической вставкой с дайверской шкалой, а также стальными деталями с черным PVD-покрытием — задней крышкой и заводной коронкой.

Еще более усиливает предельно черный цветовой код новинки циферблат с затемненной разметкой и затемненными указателями, которые сопровождает люминофор черного цвета с зеленой (ну наконец-то) эмиссией.

По механической части особых изменений нет — разве что автоматический калибр MT5602 с 4-герцовым балансом и 70-часовым запасом хода, сертифицированный в качестве официального хронометра COSC, ожидаемо оснащен черным ротором автоподзавода.

В комплект поставки входит комбинированный ремень черного цвета с верхним слоем из кожи аллигатора и подкладкой из каучука — концептуально весьма близкий к тому, что компания предлагала вместе с новинкой этого года, часами Black Bay P01.

Оценочная стоимость лота с Black Bay Ceramic One находится на отметке 4’500…5’500 швейцарских франков, но последний аукцион Only Watch показал, что часы Tudor способны удивить гораздо более высокой ценой, особенно с учетом не самого тривиального их исполнения.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.