"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Omega Speedmaster Moonwatch 321 Platinum

0

Долгожданное для каждого поклонника коллекции Speedmaster событие свершилось: аккурат в день прилунения «Аполлон 11», 21 июля, но по прошествии полувека, марка из Бьенна представила модель, внутри которой разместился калибр 321 с ручным заводом — тот самый, что был частью первых Speedmaster 1957 года и с которым связаны большинство лунных миссий.

Реконструированный в специальном ателье механизм разместился в асимметричном 42-миллиметровом корпусе из платины (Pt950Au20), дизайн которого соответствует дизайну 4-го поколения Спиди, известному по референции ST 105.012.

Ступенчатый циферблат изготовлен из оникса и находится в обрамлении черного керамического безеля с тахиметрической шкалой из белой эмали, накладные часовые метки и все указатели (кроме стрелки секундомера, она алюминиевая) выполнены из 18-каратного белого золота.

Отдельного упоминания заслуживают малые циферблаты, для реализации которых использованы фрагменты лунного метеорита, деликатно оттеняющие глубокий черный фон основного циферблата.

Сапфировое стекло задней крышки корпуса в самом выгодном свете преподносит калибр 321 с крупным 2.5-герцовым балансом и запасом хода в 44 часа: его платина и мосты покрыты 18-каратным золотом Sedna, что служит прекрасной основой для элементов зубчатой передачи и родированных деталей хронографа с колонным колесом и классическим горизонтальным зацеплением.

Часы, что комбинируются с черным ремешком из кожи аллигатора, формально не являются частью лимитированной серии, но на их выпуск накладывает ограничение небольшой объем производства самого калибра 321 — предполагается, что общее число собранных механизмов не превысит 2 000 экземпляров в год.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.