"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Moritz Grossmann Power Reserve Vintage

0

Качественное дополнение в коллекции Benu саксонской мануфактуры произошло благодаря появлению нового варианта исполнения модели Power Reserve, что сработана с оглядкой на карманные часы марки XIX века и отдает должное основателю компании, воспроизводя логотип компании таким, каким он был при жизни Морица Гроссманна.

Корпус часов, что может быть изготовлен из 18-каратного розового либо белого золота, сохранил параметры базовой модели диаметром 41 мм и толщиной 11.65 мм, но стал прекрасным обрамлением для серебряного циферблата зернистой фактуры, выполненного в винтажном стиле с нанесением римской часовой разметки и деликатной минутной шкалы по его внешнему краю.

Настоящим произведением искусства стали стрелки, изготовленные и вороненые вручную, при этом минимальные физический размер часового и минутного указателя составляет 0.1 мм, а секундного и того меньше — до 0.05 мм.

Под стать лицевой стороне изделия и механическая начинка — мануфактурный калибр 100.2 с ручным заводом, 2.5-герцовым балансом Гроссманна и запасом хода в 42 часа, что отличается использованием приемов, свойственных часовой школе Гласхютте: большая платина с полосчатой фактурной шлифовкой, гравированные цветочным мотивом мосты, вороненые винты и привинченные золотые шатоны.

Завершает образ костюмной модели прошитый вручную ремешок из кожи аллигатора черного цвета, что сопровождает классическая застежка из золота.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.