"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

H. Moser & Cie. Pioneer Perpetual Calendar MD

0

Новый вариант вечного календаря появился в наиболее молодой коллекции H. Moser & Cie. Pioneer — на фабрике в Нойхаузене решили, что самой спортивной линии марки необходим календарь с двумя расположенными рядом друг с другом окошками (месяц-дата) для лучшей считываемости показаний.

Новинка обосновалась в стальном корпусе диаметром 42.8 мм, толщиной 11.3 мм (без учета сапфирового стекла) и с традиционным для этой коллекции показателем водонепроницаемости WR 120 м.

Первоначальное предложение компании распространяется на две ограниченные 50 экземплярами серии — с темно-синим фирменным циферблатом Funky Blue fumé с накладными часовыми метками, и новым оттенком Burgundy fumé с часовыми люминофорными метками на внешнем фланце циферблата.

Указатель запаса хода сохранил свое расположение на «9 часах», также привычное место с оборотной стороны механизма занимает и указатель 4-летнего високосного цикла: новый калибр HMC 808 с ручным заводом по сути является переработанным вариантом механизма HMC 341 — вечного календаря с 2.5-герцовым балансом и запасом хода в 7 дней, за индикацию месяцев в котором отвечала короткая центральная стрелка.

Напомним, что смена показаний вечного календаря в часах H. Moser & Cie. осуществляется мгновенно, а коррекцию даты можно производить в любое время суток и в любом направлении без риска повреждения сложного механизма.

Обе версии Pioneer Perpetual Calendar MD оснащаются ремешками из кожи аллигатора черного цвета, которые сопровождает классическая стальная застежка.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.