"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Girard-Perregaux Cat’s Eye Lotus & Cat’s Eye Arabian Jasmin

0

Лаконичные и тонко исполненные часы вышли под эгидой женской коллекции Cat’s Eye мануфактуры из Ла Шо-де-Фон — марка предлагает центральную двухстрелочную индикацию вкупе с оригинальным указателем «день-ночь» в положении «6 часов», стилизованным под цветок лотоса или арабского жасмина.

Новинки предстают в овальных корпусах с соотношением сторон 35.4 х 30.4 мм, материалом для которых выступает сталь (Lotus) или 18-каратное розовое золото (Arabian Jasmin): в обоих случаях безель изделия инкрустирован 62 бриллиантами классической огранки общим весом 0.85 карат, а в случае драгоценного металла еще 365 камней (общий вес 0.9 карат) украшают детали, окружающие авантюриновый циферблат часов.

Его безусловной «изюминкой» являются выполненное вручную, с гравировкой и миниатюрной росписью, перламутровое соцветие арабского жасмина. Аналогичное исполнение характерно и для цветка лотоса, с той лишь разницей, что он предстает на фоне перламутрового циферблата и в окружении элементов из гильошированного перламутра.

Любопытный факт, но цветок лотоса ассоциируется со светлым временем суток, в то время как соцветие арабского жасмина предстает в своей красоте лишь теплой ночью, именно поэтому противовесы этих индикаторов изготовлены в виде разных элементов — полумесяца и солнца соответственно.

Внутри корпуса, заднюю крышку которого сопровождает прозрачное сапфировое стекло, расположен автоматический калибр GP03300-1062/1051 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 46 часов, скелетонизированный ротор автоподзавода которого наделен цветочным мотивом.

Часы Cat’s Eye Lotus предлагаются с серебристо-серым ремешком из телячьей кожи с эффектом сатинирования, в то время как модель Cat’s Eye Arabian Jasmin поставляется с ремешком из кожи аллигатора темно-синего цвета.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.