"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Audemars Piguet Millenary Frosted Gold Philosophique

0

Весьма нетривиальные часы вышли из стен фабрики в Ле Брассю — изделие представляет женскую (с 2015 года) коллекцию Millenary и выделяется однострелочной индикацией по мотивам модели Philosophique 1982 года, созданной как напоминание о первых устройствах для измерения времени, что до начала XVIII века оснащались лишь часовой стрелкой для упрощенной передачи энергии.

Овальный корпус новинки с соотношением сторон 39.5 х 35.4 мм выполнен из 18-каратного белого либо розового золота, а его отдельные поверхности украшены техникой флорентийской чеканки Frosted Gold, созданной брендом вместе с итальянским ювелирным дизайнером Каролиной Буччи в 2015 году.

Над циферблатом синего либо коричневого цвета, подготовленным в технике ячеистого тиснения, доминирует единственная часовая стрелка, основание которой движется по эллиптической траектории таким образом, что расстояние от кончика указателя до края циферблата всегда одинаково.

Этот запатентованный компанией узел является частью нового мануфактурного калибра 3140 (диаметр — 32 мм, высота — 2.89 мм, 37 камней, частота баланса — 19’800 пк/ч, запас хода — 40 часов) с центральным ротором автоподзавода, где рельефные гербы семейств Одемар и Пиге выполнены на фоне, совпадающем с цветом циферблата — синем или коричневом.

Часы, время на которых предлагается оценивать философски и где-то сентиментально, предлагаются на цветных ремешках из кожи аллигатора.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.