"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Bell & Ross BR 05 Collection

0

Выпуск абсолютно новой коллекции — важное событие для любой часовой компании, ибо оно влечет за собой многолетний труд дизайнеров и инженеров, объединенных в конечный результат, который в итоге может оставить потенциального клиента марки на удивление равнодушным…

Линия BR 05 с одной стороны опирается на фирменный дизайнерский подход Bell & Ross в создании часов — круг циферблата, вписанный в квадратные очертания корпуса, а с другой, предлагает интегральное взаимодействие этого самого корпуса с гибким металлическим браслетом — элемент успешности спортивных и околоспортивных коллекций самых известных марок.

Впрочем, для тех, кто считает браслет слишком обременительным для своего запястья, в компании логично предложили опцию в форме каучукового ремешка с рифлением.

Заметим, что часы BR 05, представленные в пяти вариантах исполнения, не страдают гигантоманией — соотношение сторон стального (4 версии) и золотого (1 версия) корпусов составляет 40 х 40 мм, водонепроницаемость находится на отметке WR 100 м, задняя крышка оснащена прозрачным стеклом, а заводная коронка защищена двумя боковыми накладками.

Референции BR 05 Black Steel, BR 05 Grey Steel, BR 05 Blue Steel отличаются цветом исполнения циферблата с центральной трехстрелочной индикацией, окном даты на «3 часах» и накладными часовыми метками в виде индексов и арабских цифр «6, 9 и 12» поверх подчеркнутого «солнечной» фактурной шлифовкой основания.

Версия в 18-каратном розовом золоте характеризуется черным циферблатом, а также наиболее роскошным представителем всей коллекции — с золотым браслетом.

Однако ограниченной серии удостоились не эти часы, а модель BR 05 Skeleton, в которой скелетонизированному циферблату с лаконичной индексной разметкой вторит скелетонизированный механизм с автоподзаводом — тираж лимитки установлен на отметке в 500 экземпляров.

По механической части особых откровений нет — калибры с фирменным обозначением BR-CAL.321 и BR-CAL.322 (скелетон) изготовлены по спецификациям Bell & Ross на фабрике Sellita, где в качестве базового механизма выбран SW300-1 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 38 часов.

По заверениям маркетологов бренда, «новая коллекция отвечает принципам четкости, функциональности, надежности и точности, заложенным в основу марки, а также отличается ярко выраженным урбанистическим образом».

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.