"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Parmigiani Tonda 1950 Lune

0

По прошествии двух лет с момента появления первых часов Tonda 1950 с романтическим усложнением в виде указателя лунных фаз, марка из Флерье решила добавить новые штрихи в образ мужской модели, придав циферблату асимметрию, а также дополнительно представив женскую модель, созданную по аналогичным канонам.

И в том, и в другом случае диаметр круглого корпуса из 18-каратного розового золота составляет 39 мм при толщине 9.6 мм, однако характерное оформление лицевой стороны часов позволяет безошибочно определить пол будущего владельца часов.

Так, мужская версия получила темно-серый (Slate, сланцевый) циферблат со сдвоенным индикатором фаз Луны (положение «10 часов») северного и южного полушарий, секторным указателем даты на «3 часах» и чуть утопленным малым секундным циферблатом на «6 часах», выделенным тонкой циркулярной проточкой.

В то же время на перламутровом циферблате женской референции, обрамленном безелем с 48 бриллиантами традиционной огранки общим весом 1.82 карата, индикатор лунных фаз исполнен более лаконично, а секторный указатель даты приобрел несколько игривую форму и сместился в положении «3.30».

И если мужской вариант довольствуется строгим черным ремешком из кожи аллигатора, то в помощь женской версии отрядили несколько цветных ремешков того же качества — синий, красный и бордовый.

Внутри установлен тонкий 4-миллиметровый автоматический механизм PF708 с платиновым микро-ротором и запасом хода в 48 часов, в ручной отделке которого доминирует полосчатая фактурная шлифовка Côtes de Genève.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.