"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Urwerk UR-100 SpaceTime

0

Модная ныне тема возвращения к своим истокам не обошла стороной и женевский бренд, новые часы которого заимствуют ряд деталей внешнего оформления у ранних моделей UR-101 и UR-102, выпущенных в конце 90-х годов прошлого века.

Корпус UR-100 Space Time характеризуется соотношением сторон 41 х 49.7 мм при толщине в 14 мм, а в качестве его основы выбрано сочетание нержавеющей стали с титаном (версия SpaceTime Iron), допускающее в ином варианте исполнения черное PVD-покрытие (SpaceTime Black).

И в том, и в другом случае имеет место ограниченная серия изделий, размер которой составляет 25 единиц.

Главное место под профилированным сапфировым стеклом занимает фирменная сателлитная индикация, где центральная карусель из ARCAP перемещает вдоль шкалы 0…60 лакированную в красный цвет минутную стрелку и соответствующий ей алюминиевый часовой диск, сменяющий показаний по окончании 60-минутного отрезка.

Одновременно с указанием текущего времени часы предлагают еще два индикатора, так или иначе обуславливающие название модели — SpaceTime: один из них содержит информацию о том, какое расстояние покроет находящийся на экваторе Земли человек за 20-минутный отрезок вращения планеты (около 555 км), второй сообщает те же данные, но по отношению к пути, что проходит за 20 минут Земля, двигаясь по солнечной орбите (35 742 км).

Феликс Баумгартнер, часовых дел мастер и соучредитель Urwerk, замечает: «Время, движение по орбите, вращение Земли – мы развиваемся во вселенной, определяемой тремя направлениями, тремя величинами, которыми мы стараемся овладеть, квантифицировать их, но которые ускользают из-под нашего контроля».

Базисом для индикации всех показаний служит автоматический калибр UR 12.01 с 4-герцовым балансом и запасом хода в 48 часов, ротор автоподзавода которого использует фирменную систему Planetary Turbine с профилированным винтом Winfänger, служащим для регулировки ее эффективности.

Оцененные в 48 тысяч швейцарских франков часы поставляются на ремешке из кожи аллигатора черного цвета либо на черном синтетическом ремне с кожаной подкладкой.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.