"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Richard Mille RM 62-01 Tourbillon Vibrating Alarm Airbus Corporate Jets

0

Неутомимая компания из Ле Бреле отчиталась о выпуске своих наиболее сложных на сегодняшний день часов, механизм которых насчитывает 816 деталей и 2 заводных барабана, один из которых снабжает энергией узел будильника, сигнал которого по аналогии с беззвучным режимом работы мобильных устройств распространяется в форме вибраций.

Это вторая совместная с подразделением Airbus Corporate Jets работа, с первой моделью RM 50-02 Tourbillon ACJ 2016 года ее роднят очертания корпуса и окно циферблата в форме иллюминатора.

Конструктив с соотношением сторон 42 х 49.94 мм и толщиной в 16.9 мм использует комбинацию титанового сплава Grade 5 (безель, задняя крышка, боковые защитные накладки и заводная коронка) и композита TPT-карбон, из которого изготовлены фронтальный и задний накладные элементы, средняя часть корпуса, а также пушеры.

Циферблат новинки испещрен многочисленными индикаторами, среди которых центральные стрелки часов, минут и времени во втором часовом поясе (24-часовой формат, зеленые указатель и разметка), указатель AM/PM, «большая дата» на «12 часах», суточный субциферблат установки времени срабатывания будильника с флажком On-Off (положение «4.30»), а также миниатюрные указатели запаса хода основного барабана и барабана будильника (возле меток «11» и «7 часов» соответственно).

Наконец, под меткой «3 часа» расположился крошечный индикатор селектора функций N (Neutral) — W (winding) — T (time setting) — U (UTC hand setting) — A (Alarm setting), последовательно сменяющий показания при нажатии на пушер в центре заводной коронки.

Калибр RM 62-01 с 70-часовым запасом хода и минутным турбийоном является плодом совместного взаимодействия инженеров Richard Mille с дружественным ателье Audemars Piguet Renauld & Papi, а на его разработку и внедрение в серийное производство потребовалось 5 лет.

Калибр с ручным заводом, соответствующий сертификату Chronofiable® A8, располагает платиной и мостами из титанового сплава Grade 5 с черным PVD-покрытием, а его главной изюминкой выступает ротор из белого золота, форма и частота колебаний которого (5400 об/мин) служат источником вибросигнала будильника, при этом продолжительность звучания составляет 12 секунд, а для его повторной «зарядки» предназначен специальный пушер в положении «8 часов» (12 секунд = 12 нажатий).

По всей видимости еще два пушера, в положениях «2» и «4 часа» соответственно, отвечают за коррекцию показаний «большой даты» и включение/выключение режима будильника.

По обыкновению, высокотехнологичная модель RM 62-01 Tourbillon Vibrating Alarm Airbus Corporate Jets оформлена в составе ограниченной серии из 30 экземпляров, каждый из которых можно закрепить на запястье посредством черного каучукового ремешка с тематическими перфорациями.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.