"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Chopard Alpine Eagle 41

0

Женевская марка выступает в категории Sport Deluxe с новой часовой коллекцией Alpine Eagle, прообразом при создании которой послужили часы St. Moritz, созданные нынешним сопрезидентом Chopard Карлом-Фридрихом Шойфеле в далеком 1980-м году: первоначальное предложение состоит из 3 референций Alpine Eagle 41 (которым и посвящена эта новость) и 7-ми разновидностей меньших по диаметру и более женственных Alpine Eagle 36.

Имея богатые ювелирные традиции, компания озаботилась использованием для коллекции нового материала, на разработку которого ушло более 4 лет — он получил обозначение Lucent Steel A223 и по сравнению с традиционной нержавеющей сталь обладает большей твердостью, лучшей устойчивостью к истиранию, гипоаллергенными свойствами, а также блеском и яркостью, не уступающими золоту.

При диаметре корпуса в 41 мм его толщина составляет 9.7 мм, а водонепроницаемость находится на уровне WR 100 м. С образом изделия неразрывно связан интегральный браслет из Lucent Steel A223, звенья которого полностью сатинированы за исключением привинченной полированной накладки в центральной части звена.

В обрамлении безеля с 8 винтами находится латунный циферблат со спиралевидной фактурной шлифовкой и гальванопокрытием серого (Bernina Grey) либо синего (Aletsch Blue) цвета: он характеризуется накладными индексами и римскими цифрами с люминофорным заполнением Super-LumiNova Grade X1, тремя центральными стрелками и окном даты в положении «4.30».

Отметим, что боковины корпуса располагают симметричными двойными выступами как слева, так и справа, однако в последнем случае в их задачу входит также защита довольно крупной заводной коронки с рельефным изображением Розы ветров.

Прозрачное стекло задней крышки корпуса открывает вид на мануфактурный автоматический калибр Chopard 01.01-C (диаметр — 28.8 мм, высота — 4.95 мм, 31 камень, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 60 часов) с центральным ротором автоподзавода и сертификатом официального хронометра COSC.

Компанию двум стальным вариантам исполнения Alpine Eagle 41 составляет биколорная модель, где безель, заводная коронка и центральные элементы браслета представлены 18-каратным розовым золотом, добытым с использованием определенных этических норм (так называемое «этичное» золото Шопар).

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.