"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon 3 Meteorite

0

Из лекультровского ателье редких ремесел (Métiers Rares®) вышла горячая новинка, в основу которой легла сложная модель 2013 года с третьим гиротурбийоном и хронографом с цифровой индикацией минут, выпущенная по случаю 180-летнего юбилея мануфактуры из Ле Сантье.

Корпус коллекции Master Grande Tradition насчитывает 43.5 мм в диаметре, 15.8 мм в толщину и изготовлен из 18-каратного розового золота.

Главной изюминкой новинки стали миниатюрные вставки из найденного в 1836 году в Намибии метеорита Гибеон, которые мастера компании использовали не только для украшения центральной части субциферблата часов и минут, но и в формате тонкой и кропотливой работы по декорированию метеоритовыми пластинками основной платины и мостов нейзильберового механизма.

Калибр под индексом 176 с ручным заводом и 45-часовым запасом хода стал первым, где фирменный сферический турбийон, две алюминиевые каретки которого (внутренняя и внешняя) вращаются вокруг разных осей, оказался «парящим», т.е. без фиксации посредством верхнего моста.

Также механизм использует инновационный интегральный хронограф с цифровым минутным счетчиком с мгновенной сменой показаний.

Помимо метеорита, многочисленный субдайлы модели используют также темно-синий авантюрин и белую эмаль grand feu, а указатель «день/ночь» состоит из двух разноцветных золотых половинок, гравированных вручную.

Часы укомплектованы темно-синим ремешком из кожи аллигатора с золотой застежкой и являются частью ограниченной серии из 8 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.