"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Bell & Ross BR-X1 Carbon Forgé

0

История часов Bell & Ross в прямоугольном корпусе с круглым циферблатом, которые получили обозначение BR 01, берет начало около десяти лет назад, а источником вдохновения стали бортовые полетные приборы.

Наиболее экстремальная версия этой знаковой для марки линии часов увидела свет в 2014 году под наименованием BR-X1, в котором подчеркнуто уважение к экспериментальному самолету ВВС США Bell X-1 (1946 год), оснащенному ракетным двигателем для исследования аспектов сверхзвуковых полетов.

Наконец, самый последний вариант модели BR-X1 подготовлен в корпусе из так называемого «кованого карбона» (Forged Carbon или Carbon Forgé), с соотношением сторон 45 х 45 мм и водонепроницаемостью WR 100 м.

Первопроходцами в применении кованого карбона в часовой промышленности принято считать марку Audemars Piguet, которая в 2007 году продемонстрировала корпус из этого высокотехнологичного материала, по сути представляющего собой формованный при высоких температурах и давлении углепластик, где в качестве исходного сырья выступают карбоновые нити, переплетенные с резиной.

Надо заметить, что интенсивная эксплуатация на очень хорошо отражается на внешнем виде кованого карбона, именно поэтому корпус часов BR-X1 Carbon Forgé решили обезопасить элементами из керамики и резиновыми вставками. Задняя крышка часов выполнена из титанового сплава Grade 5 и располагает круглым окошком, приоткрывающем вид на колеблющийся баланс часового механизма.

Собственно калибр BR-CAL.313 (диаметр — 28 мм, 56 камней, частота баланса — 28’800 пк/ч, запас хода — 42 ч) представляет собой базовый механизм ETA 2894-2 с хронографом модульной конструкции (центральная стрелка секундомера и 30-минутный накопитель на «9 часах») и кольцом даты, который в рассматриваемой модели скелетонизирован со стороны циферблата с видимым Х-образным верхним мостом черного цвета.

Новинка предлагается на каучуковом ремне с простой застежкой из стали с PVD-покрытием. Ограниченная серия предполагает выпуск 250 экземпляров.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий