"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

SIHH-2016. Vacheron Constantin Patrimony Perpetual Calendar Collection Excellence Platine

0

Эксклюзивная коллекция женевской мануфактуры Excellence Platine, все представители которой, с момента ее презентации в 2006 году, были с особым вниманием перечислены в нашей статье, стала богаче еще на одну модель — вечный календарь в классическом корпусе Patrimony.

На суд утонченных эстетов предстают часы в изящном платиновом корпусе диаметром 41 мм и толщиной 8.9 мм. Центральная индикация часов и минут обеспечивается стрелками-палочками из белого золота, за календарные функции несут ответственность малые циферблаты даты (положение «3 часа»), дня недели («9 часов») и месяца («12 часов»), дополненные дисковым указателем фаз Луны на «6 часах».

Разумеется, что сам циферблат выполнен из платины с пескоструйной фактурной шлифовкой, о чем свидетельствует прямоугольник с надписью Pt950 в положении «4.30», а его внешний край украшает разметка в виде накладных элементов из белого золота — прямоугольников и крошечных полусфер. Стрелки календаря — из вороненой стали.

Диск с Луной и крошечными звездочками изготовлен из белого золота, а темно-синий небосвод сформирован с помощью гальванического покрытия.

За календарное усложнение отвечает модуль, установленный с циферблатной стороны легендарного ультратонкого автоматического калибра 1120QP [диаметр — 29.6 мм, высота — 4.05 мм, 36 камней, частота баланса — 19’800 пк/ч, запас хода — 40 ч], производство которого теперь налажено и в стенах новой фабрики VCVJ в долине Жу, хотя до недавних пор исключительные права на производство данного механизма, разработанного в 1968 году Jaeger-LeCoultre, принадлежали Audemars Piguet.

Традиционно для коллекции Excellence Platine спутником платинового корпуса выступает ремень из кожи миссисипского аллигатора, прошитый вручную платиновой и шелковой нитью, и полированная раскладная застежка из платины в форме половинки мальтийского креста.

Отметим, что часы выпущены ограниченной серией, которая для этой модели составит 100 индивидуально пронумерованных экземпляров в виде гравировки «N°X/100» на задней крышке корпуса.

Поделиться.

Об авторе

Оставить комментарий