"Время — материя, из которой состоит жизнь”. Бенджамин Франклин

Jaeger-LeCoultre Duomètre Quantième Lunaire 2016

1

Модель Quantième Lunaire является вторыми по счету часами в коллекции Duomètre после хронографа, впервые показанного в 2007 году и явившего собой начало использования концепции «Dual-Wing» в современных изделиях мануфактуры из Ле Сантье.

SIHH-2010 открыл нам часы с индикацией фаз Луны, которые были оформлены в 42 мм корпусе из розового золота, а циферблат использовал частичное скелетонизирование в местах расположения индикаторов запаса хода двух заводных барабанов.

Тот факт, что один из барабанов отвечал за энергетическое сопровождение функциональной части часов, а все ресурсы второго были направлены в угоду спусковому механизму и колебательной системе баланс-спираль, придавал модели уникальность, которую несколько портил диск Луны, изображение на котором было плоским и создавало ощущение несколько грубоватой печати.

С той поры марка несколько раз экспериментировала как с размером корпуса (в 2012 году появилась версия в корпусе диаметром 40.5 мм), так и с исполнением циферблата (2014-й год примечателен вариантом с эмалевым циферблатом), и, разумеется, с внешним видом Луны.

Новая модель Duomètre Quantième Lunaire 2016 года отличается рядом до сей поры неиспользовавшихся элементов: стрелки «альфа» вместо листьевидных стрелок, отсутствие арабских чисел на малом циферблате часов-минут и проработанный до мельчайших деталей диск с изображением звездного неба и рельефной поверхности спутника Земли.

Часы характеризуются наименьшим в линии типоразмером корпуса (диаметр — 40.5 мм, толщина — 13.5 мм), материалом для которого служит 18-каратное белое золото. Корпус комбинируется с черным ремнем из кожи аллигатора в сочетании с двойной раскладной застежкой из белого золота.

Калибр JLC 381 (высота — 7.25 мм, 40 камней, частота баланса — 21’600 пк/ч, запас хода — 50 ч для каждого заводного барабана) с ручным заводом принадлежит к топ-классу мануфактурных механизмов фабрики и отличается нейзильберовыми мостами и платиной, а также повышенным уровнем окончательной отделки и декорирования.

Поделиться.

Об авторе

1 комментарий

  1. Pingback: Jaeger-LeCoultre. Duomètre

Оставить комментарий